Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте с 80-летнем юбилеем поздравили Почетного гражданина города, заслуженного работника сферы услуг Украины Андрея Крячуна
6 июля, 14:45

Поздравить именниника с юбилеем пришли глава администрации города Ялта Алексей Челпанов и заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов. С наилучшими пожеланиями, гости вручили имениннику цветы и подарки.

«Мы – представители молодого поколения можем только учиться у такого уважаемого человека как Вы! Для нас Вы образец, к которому нужно стремиться. Поэтому, прежде всего, в этот день хочется поблагодарить Вас за тот вклад, который Вы сделали для города и его жителей и пожелать Вам крепкого здоровья, активного долголетия, бодрости духа и безграничного счастья», - обратился к юбиляру Алексей Челпанов.

К поздравлениям присоединился и Александр Болховитов. Он подчеркнул, что для него большая честь присутствовать на этом торжественном мероприятии и иметь возможность лично поздравить и выразить слова благодарности почетному гражданину города. Александр Болховитов передал имениннику наилучшие пожелания от имени главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и депутатского корпуса, а также зачитал поздравительный адрес.

«За Вашими плечами большой жизненный опыт, сложившийся благодаря упорству, терпению и стремлению достигать намеченных целей. Ваш жизненный путь, преданность своему призванию, работоспособность достойны восхищения. Талант, мудрость, личные и деловые качества помогли Вам в полной мере реализовать свой потенциал. Огромное Вам спасибо за все, что Вы сделали для нашего города. Желаю Вам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, заботы и внимания со стороны родных и близких Вам людей! Пусть Ваша жизнь и в дальнейшем будет наполнена приятными встречами, счастьем и любовью!», - говорится в поздравительном адресе главы муниципального образования.

Алексей Челпанов напомнил, что с 1980 по 1987 год Андрей Васильевич был председателем горисполкома, а также первым секретарем Ялтинского горкома партии. Ялтинцы с благодарностью вспоминают мудрое руководство и добрые дела Андрея Васильевича. Хотя признают, что руководителем он был строгим и требовательным.

Родился Андрей Васильевич в 1938 году, в Симферополе. После окончания Днепропетровского института железнодорожного транспорта в 1960 году, возвратился в родной город, где началась его трудовая деятельность в ОАО «Крымэнерго».

Андрей Васильевич активно участвовал в общественной работе комсомольской организации предприятия, что в дальнейшем и определило его судьбу партийного и хозяйственного руководителя. Впоследствии он возглавлял Симферопольский горком комсомола. Андрей Крячун продолжил обучение в Академии общественных наук при ЦК КПСС, которую успешно окончил в 1979 году.

В марте 1980 года был направлен в Ялту на должность председателя Ялтинского исполкома, где проработал до 1987 года. Затем возглавил Ялтинский горком партии, управление фельдсвязи города, а с 1992 года руководил санаторием «Россия».

На какой бы должности ни трудился Андрей Васильевич, везде он проявлял исключительную компетенцию умелого руководителя, хозяина своего слова, грамотно решающего самые сложные вопросы.

У Андрея Васильевича есть уникальные качества – подбирать кадры под стать себе, растить и воспитывать их, беречь каждого и требовать ответственности при исполнении порученного дела.

Ялтинцы благодарны ему за тот труд, который он вложил в развитие города. Благодаря его настойчивости и упорству в 1988 году было завершено строительство городской поликлиники на 1000 мест, реконструирован стадион «Авангард».

Ценой огромных усилий Андрей Крячун получил разрешение на строительство концертного зала «Юбилейный» (тогда возведение объектов культуры было запрещено), и в результате, к 150-летию Ялты, концертный зал на 2740 мест был открыт.

Огромная заслуга Андрея Васильевича состоит также в решении вопроса по переносу грузового порта из центра города за пределы Массандры. Одновременно была сформирована новая транспортная развязка в районе гостиницы «Ялта-Интурист».

Работая на ответственных должностях, Андрей Крячун уделял огромное внимание социальному обеспечению жителей. Успешно реализовывались проекты жилой застройки, в которых впервые было начато строительство жилых домов новой серии с улучшенной планировкой квартир – в Гаспре, на 10-м микрорайоне, на ул. Мисхорской, Найденова, в жилых микрорайонах Массандры, Гурзуфа и центральной части Ялты.

Особое значение Андрей Крячун придавал благоустройству набережной – были ликвидированы торговые «шалманы» в районе Главпочтамта, обновлены Городской сад, сквер Некрасова, площадь у концертного зала «Юбилейный».

Благодаря высокому энтузиазму и упорству Андрея Васильевича, Советом Министров СССР было принято отдельное Постановление от 18.03.1986 г. № 343, которое дало огромный импульс в развитии инфраструктуры на ЮБК. В процессе реализации этого Постановления было продолжено строительство детских садов, школ санаторно-курортных учреждений – на совершенно новом техническом уровне, проектирование которых стали вести ведущие научно-исследовательские институты.

Именно Андрей Крячун инициировал празднование Дня города в Ялте. Сначала его отмечали в апреле, а вот юбилей – 150 лет – в августе. К столь значимому событию Ялте была вручена высокая награда – Орден Дружбы народов.

На счету удивительного и замечательного градоначальника множество прекрасных проектов, которые успешно нашли воплощение. С огромной любовью он трудился над тем, чтобы наш город был по-настоящему красивым и комфортным.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить