Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 9 июля. Крыминформ. Предупреждающие знаки «Купание запрещено» появились на береговой полосе возле набережной Ялты в районе ресторана «Арго». Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщила начальник отдела по курортам и туризму администрации Анна Сумбаева.

«Знаки установлены на минувшей неделе совместно с МУП «Объединенная управляющая компания», – уточнила она, пояснив, что эта территория является санитарно-охранной зоной реки Водопадная.

При этом Сумбаева заверила, что для снижения риска травматизма и гибели людей на водных объектах работа по мониторингу потенциально опасных пляжных территорий, не являющихся местами массового отдыха людей, и установка на них предупреждающих знаков администрацией Ялты продолжается.

Кроме того, по ее информации, в рамках профилактических мероприятий по инициативе управления гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций на пляже «Ялта-Интурист» совместно с отделом по курортам и туризму запланировано проведение учений для матросов-спасателей. А глава администрации города Алексей Челпанов со своей стороны заявил: «Обеспечение безопасности людей на водных объектах является первоочередной задачей для муниципальных властей».


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий