Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Жителям и гостям Ялты напоминают как избежать острых кишечных инфекций
9 июля, 16:00
Роспотребнадзор предупреждает: лето – пора острых кишечных инфекций

Лето – прекрасное время года, которое приносит нам солнечные дни, отдых на природе, купание в теплом море, свежие фрукты, овощи и … кишечные инфекции.Именно они могут подорвать здоровье, испортить настроение и отдых. Жаркая погода способствует созданию благоприятных условий для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах, воде, предметах домашнего обихода.

О том, как защитить от этой напасти себя и, особенно, своих детей, в рамках оперативно-хозяйственного совещания в администрации города рассказала главный специалист-эксперт отдела по городу Ялта межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Людмила Ткач.

«Прежде всего, крайне важно соблюдать правила личной гигиены и сбалансированного питания, употреблять в пищу здоровую качественную пищу, тщательно мыть руки, не приобретать продукты питания в местах стихийной торговли, без документов, сомнительного качества, правильно хранить продукты питания – соблюдать товарное соседство и холодовой режим, а при появлении первых признаков заболевания – обязательно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь», - подчеркнула Людмила Ткач и обратила внимание руководителей предприятий и организаций на необходимость своевременного и тщательного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике кишечных и вирусных инфекций во всех лечебно-профилактических организациях, учреждениях образования, общественном транспорте, объектах торговли, театре, в местах массового скопления людей и в местах общего пользования.

Также специалист Роспотребнадзора сообщила, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями на минувшей неделе в Ялте увеличилась на два случая (44 против 42).

«В инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступило 44 человека, из них 33 детей, что составляет 75%, причем все они - дети до 14 лет. Есть заболевшие в детских садах и среди организованных отдыхающих, но все случаи заболеваемости не связаны между собой, единый продукт питания не выявлен. Не исключен контактно-бытовой путь инфицирования», - отметила Людмила Ткач и напомнила телефоны горячей линии эпидемиологического отдела: 32-10-82 и +7978-919-11-42 в Роспотребнадзоре, а также 32-20-11 - в Ялтинском филиале ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии».


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий