Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>На даче А.П. Чехова в Гурзуфе (Ялта) и музее А.С.Пушкина отметили День семьи, любви и верности
9 июля, 12:45

В отделах ГБУК РК «Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник» «Дача А.П. Чехова и О.Л. Книппер в Гурзуфе» и в музее А.С. Пушкина в Гурзуфе 8 июля состоялось празднование Дня семьи, любви и верности. Музейные мероприятия посетили многочисленные семьи с детьми и творческие коллективы.

Сотрудники музея А.С. Пушкина рассказали гостям об истории праздника и о его главном символе — цветке ромашки. Гости приняли участие в мастер-классе по изготовлению аппликаци и значков, изображающих этот цветок.

В этот же день на даче А.П. Чехова и О.Л. Книппер в Гурзуфе состоялось большое музыкальное семейное торжество, в котором приняли участие вокальный ансамбль «Зори Юрзуфа», а также юные артисты кружка художественного чтения гурзуфского Дома культуры под руководством Веры Малаховой. Коллективы исполнили известные произведения, посвященные теме семьи и детства.

По просьбе посетителей чеховской дачи в Гурзуфе на празднике также выступили давние друзья музея — музыканты Андрюшкины. Творческая супружеская чета исполнила зажигательные музыкальные композиции для взрослых и детей.

Особым подарком для гостей стал визит известного краеведа из Санкт-Петербурга Натальи Макарухиной. Наталья Михайловна пришла в этот день на дачу в качестве посетителя, но гости, узнав известного историка, попросили выступить в честь праздника. Наталья Макарухина рассказала об Александре Михайловиче Потемкине, участнике Бородинской битве, и его супруге Татьяне Борисовне, которые были владельцами имения Артек в Гурзуфе в XIX веке. Особое внимание Наталья Михайловна уделила рассказу об особенностях семейно жизни супружеской четы и о добрых отношениях пары — Потемкины прожили в любви и согласии более 50 лет.

В финале праздника к гостям чеховской дачи обратился иерей Симеон Ладынский, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы пгт. Гурзуф. Он зачитал поздравление митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в честь празднование Дня семьи, любви и верности и памяти святых Петра и Февронии и рассказал о духовно-нравственных основах и смысле семейной жизни.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий