Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. «Крымавтотранс» открыл новые автобусные кассы на территории нового терминала аэропорта Симферополь и автостанцию «Аэропорт». С вечера понедельника за время работы автостанции и касс в тестовом режиме их услугами воспользовались уже около тысячи пассажиров, передает корреспондент Крыминформа.

«Теперь у нас есть возможность продавать билеты непосредственно на территории аэропорта. Сейчас открыто четыре кассы, работает диспетчерский пункт. Мы запустили продажу билетов вчера около 17.00, и за это время нашими услугами воспользовались около тысячи пассажиров. Хотя за предыдущий месяц в кассах на территории старого терминала аэропорта было обслужено только порядка семи тысяч пассажиров. Эта услуга очень удобна и востребована», – сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым Юрий Овсянников.

Три автобусные кассы разместились непосредственно в зале прилета, еще одна касса и диспетчерский пункт – в холле аэропорта. Рядом с кассами каждый может изучить расписание автобусов и ознакомиться с ценами на регулярные рейсы в города Крыма. Для удобства пассажиров билеты в кассах продают за наличный и безналичный расчет. Отсюда пассажиры могут уехать в направлении Севастополя, Судака, Керчи, Евпатории и Большой Ялты. Ежедневно с новой автостанции будут отправляться более сотни рейсов.

«На сегодняшний день в среднем в сутки отправляется 121 рейс по 5 направлениям. При необходимости мы будем обращаться в министерство транспорта и вводить дополнительные рейсы. Первые сутки мы отработали в тестовом режиме, уже сейчас вышли на стабильное расписание, но необходимо еще несколько дней, чтобы пассажиры привыкли к этой новой услуге», – рассказал директор госпредприятия «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

По его словам, цены на билеты остались теми же, что и в кассах у старого терминала аэропорта. «Цены установлены перевозчиками. Никаких дополнительных сборов или наценок, или тем более скрытых платежей из-за переноса автостанции на территорию нового аэропорта нет. Те же цены и те же перевозчики», – добавил Коробчук.

Для автобусов по регулярным перевозкам на территории аэровокзальной площади выделено две платформы. Каждая оснащена необходимыми указателями. По информации Овсянникова, пока вопрос о переносе других автостанций Симферополя на новые места не рассматривается. В то же время на территории старого аэропортового комплекса пока продолжает работать троллейбусная станция. По данным «Крымавтотранса», в 2017 году за период курортного сезона автостанция на территории старого терминала реализовала более 150 тысяч билетов.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить