Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Крымском фестивале автомобилей "Мост" в Ялте примет участие машина американских спецслужб и герой культового фильма "Полицейский и бандит"
11 июля, 11:25
Шевроле корвет, 1978 год

В автопробеге «Сухопутная регата» из Москвы в Крым и в Первом Крымском фестивале автомобилей «МОСТ», который пройдет в Ялте 13-15 июля в рамках празднования 180-летнего юбилея города, принимают участие классические и культовые модели. В общей сложности в колонне движется более 30 машин, многие из которых являются уникальными и имеют свою очень интересную историю. Еще около десяти таких же редких авто из ялтинского «Музея автомобильного искусства» встретят московских коллег на Крымском мосту.

Шевроле Седан Деливери, 1955 года выпуска. Это развозной фургон на базе редкой и дорогой модели бел эйр. Он плохо продавался из-за высокой цены, а также популярности пикапов. В настоящий момент имеет культовый статус. Единственный в России.

Кабриолет Шевроле импала, 1958 года выпуска. Первое поколение культовой модели. Продавалась плохо, так как был дороже кадиллака. Имеет культовый статус. Единственная модель в России.

Шевроле импала, 1961 год. Бабл топ. Редчайшая и красивейшая модель. Купе без центральных стоек. Одна из самых желанных для коллекционеров импал в мире. Единственная в России.

Шевроле корвет, 1978 год. Рестомод. Построен российскими специалистами. Впрысковый мотор 500 лошадиных сил, механическая коробка передач. независимая подвеска. Автомобилю была сделана полная реставрация. Теперь он уникальный в мире.

Понтиак фаербёрд, 1980 г. Главный герой культового фильма "Полицейский и бандит". Последний фаербёрд второго поколения. Имеет культовый статус. Один из редчайших автомобилей в России.

На Крымском мосту москвичей будут встречать не менее уникальные модели, которые все свое время находятся в «Музее автомобильного искусства» в Ялте, но если нужно, то легко могут совершить автопробег длинною в несколько сотен километров.

Кадилак Девиль Купе 1960 года выпуска. Модель построена в эру космической гонки, что хорошо подчеркнули ее дизайнеры. Уникальность этому автомобилю добавляет тот факт, что он находится в идеальном состоянии.

Автомобиль додж дипломат 1984 года выпуска. В США этот автомобиль любили спецслужбы, данный экземпляр в свое время использовали агенты FBI для наружного наблюдения. Его уникальность еще и в том, что абсолютно в рабочем состоянии.

Шевроле комаро 1989 года выпуска в редкой комплектации lroc-z в кузове z28 оснащен двигателем v8 с механической коробкой передач, дополнительно установлены пневмо подвеска и настроенный на гонки эбу двигатель.

Автомобиль Shark построен в 2008 году крымскими мастерами. За основу был взят автомобиль ГАЗ-20, на который установили современный мотор от мерседеса. Интерьер и экстерьер разработаны компанией Rotor Road.

Все эти автомобили и даже больше можно будет увидеть 14 и 15 июля на выставке под открытым небом на плато Ай-Петри.

Организаторы мероприятия: ООО "Олимп", ООО "Стартинвест", Музей автомобильного искусства г. Ялта и команда "Mad Buckets" г. Москва. Поддержку при проведении гонки и фестиваля на плато Ай-Петри оказывают Управление молодежи и спорта администрации Ялта и ялтинская Федерация самбо и дзюдо.

Как писал ЮгЯлта, впервые в Ялте с 13 по 15 июля пройдет Первый Крымский фестиваль автомобилей "МОСТ".


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить