Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым распорядился снести пять самовольно построенных строений на территории Большой Ялты. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правительства.

«Признать самовольными постройками объекты согласно приложению к настоящему распоряжению», – говорится в документе. Он же обязывает Службу госстройнадзора Крыма в течение трёх дней проинформировать органы местного самоуправления муниципальных образований республики.

Согласно списку объектов, прилагаемому к распоряжению, в Ялте под снос должно пойти сразу пять объектов.

В Ливадии признано незаконно построенным 7-этажное здание по ул. Виноградная, 1Е. По адресу Виноградная, 1 расположен целый жилой комплекс. Как уверяет на своем сайте застройщик, комплекс выполнен в современном архитектурном стиле и гармонично вписывается в окружающую его территорию. Полностью построенное 7-этажное здание на 35 квартир современной планировки находится в шаговой доступности от благоустроенного пляжа «Дельфин». Строительство здесь началось еще в 2014 году. Как видно на фотографиях, опубликованных на сайте застройщика, остальные корпуса еще возводятся.

В Гаспре под снос должно пойти здание по улице Алупкинское шоссе, 42. По этому адресу расположен многоквартирный дом. Но зайдя на сайт kvartirka.com можно найти предложение снять посуточно трехэтажный коттедж. В описании к объявлению сказано, что дом расположен возле проходной санатория «Днепр». Имеется бассейн, автономное отопление, две отдельные спальни, гостиная на 3 этаже и кухня-столовая на 1 этаже с выходом во двор.

Фигурирует данный адрес и в статье от 16 апреля 2015 года на ялтинском городском сайте «3654. ru». «В поселке Гаспра по адресу Алупкинское шоссе, 42, в районе санатория «Днепр», расположен небольшой многоквартирный дом – здание исторической застройки, каких много по всему Крыму. И ничего бы в нем примечательного не было, если бы в глаза не бросалась приличных размеров пристройка, примыкающая к первому этажу. Как рассказали местные жители, это предприимчивые дельцы возвели дополнительное капитальное строение, сделали в него отдельный вход, провели коммуникации и назвали мини-отелем», – рассказывает автор статьи.

Также в список самостроев вошел дом в Гаспре по адресу Риекская, 22. На сайте «Циан» можно найти предложение о продаже квартир в строящемся жилом комплексе «Молодежный». Размещена и информация о том, что комплекс имеет несколько корпусов.
«Квартал включает в себя 4 трехэтажных жилых дома на 39 квартир в 1 комплексе, на 42 квартиры во втором, 42 квартиры в третьем и четвертый дом на 25 квартир. В комплексе квартиры площадью от 17,2 до 41,2 кв. м. Квартиры на первых этажах имеют огороженные террасы. На территории комплекса есть все для комфортного проживания и отдыха: игровые и спортивные площадки для детей, зоны отдыха, парковка для автомобилей», – говорится в объявлении.

Следующий объект, который требует снести правительство, находится в Кореизе по ул. Южная, 62И. Здесь расположился жилой шестиэтажный комплекс «Мисхорский спуск». Согласно описанию в объявлении о сдаче номеров на портале «Хочу на юга. ru», комплекс представляет собой новый дом – отдыхающих ждет удивительный вид из окон и близость к морю. Рядом с домом находятся магазины, кафе, транспортная остановка, бесплатная стоянка. Всего в доме 12 квартир.

Станет одним самостроем меньше и в самой Ялте. Распоряжением Совмина предписано снести пятиуровневое строение по ул. Щорса, 31. Согласно опубликованных еще в 2012 году данных на сайте domik.ua, по этому адресу велось строительство жилого дома, застройщик – ЖСК «Южный берег».

Кроме этих пяти объектов на территории Большой Ялты в список подлежащих сносу попали два самостроя в Алуште и два в Симферополе.

Теперь органам местного самоуправления муниципальных образований в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения необходимо обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий