Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте состоялся Открытый республиканский турнир по шахматам Мемориал Р.Я. Горенштейна (ФОТОРЕПОРТАЖ)
25 июля, 10:35
Участие в соревнованиях приняли более 70 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Смоленска и городов Крыма

Соревнования проводятся в третий раз. В этом году участие в них приняли более 70 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Смоленска и городов Крыма. Турнир по шахматам на протяжении двух дней принимал гостиничный комплекс «Ялта-Интурист».

20 июля состоялась торжественная церемония открытия соревнований, в которой приняли участие советник Председателя Госсовета Крыма Валерий Косарев, директор Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Александр Татаринов, президент шахматно-шашечной федерации Ялты, депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе, генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Илья Завиваев, помощник депутата Госсовета Крыма Егора Дёмина Олег Копылов.

«Эти соревнования посвящены тренеру-легенде Рафаилу Яковлевичу Горенштейну. Он родился в Киеве, но волею судьбы оказался в Ялте, начал развивать шахматы в нашем городе и добился в этом деле больших успехов. Мы же, проводя этот турнир, чтим память замечательного тренера и человека», – отметил преподаватель по шахматам Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Владимир Першин.

21 июля состоялся завершающий этап турнира по шахматам, где были определены победители. Так, первое место среди ребят до 9 лет занял Артем Бурдяк, на втором месте оказался Михаил Мовчанюк и третьем – Иван Кривошапов. Среди девочек младшего возраста равных не было Ангелине Завиваевой, следом за ней расположились Кристина Завиваева и Яна Злобина. В возрастной категории до 11 лет лидировали Асан Ирих и Марина Каменская, серебро завоевали Илья Левков и Эвелина Завиваева, бронзу – Егор Слободянюк и Наталия Воробьёва. В возрастной категории до 13 лет победу одержали Артем Кучинский и Эмилия Завиваева, вторыми стали Григорий Кровкин и Валентина Ермошина, а третьими – Руслан Александров и Алёна Проворова. В самой старшей категории золото завоевал Ефрем Конюшок, второе место у Михаила Комисаренко, а замкнул тройку лидеров Дмитрий Бабошин.

«Этот год начался для нас с тесного сотрудничества с шахматно-шашечной федерацией Ялты. Апофеозом этой дружбы станет первый всероссийский фестиваль, посвящённый памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп», большого любителя шахмат Александра Куликова, который трагически погиб в 2016 году. Мероприятие будет проходить с 19 по 30 сентября, здесь же, в этом легендарном отеле. У нас в планах сделать данный осенний фестиваль лучшим детским фестивалем страны. Кроме того, наши соревнования станут этапом Кубка России», – поделился дальнейшими планами Илья Завиваев.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить