Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

На Южном берегу Крыма прошел престижный юношеский скалолазный «Кубок Дружбы»


В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Об этом сообщила пресс-служба ФСРК.

Впервые эти соревнования были проведены в Крыму в 1989 году и с тех пор стали ежегодными. В этом году «Кубок Дружбы» прошел на скалодромах «Никита» и «Красный камень». В соревнованиях приняло участие около 250 юных скалолазов из 26 команд, представлявших 23 региона России, а также Беларусь, ЛНР и ДНР.

Ребята соревновались в трех дисциплинах (трудность, скорость и двоеборье) в четырех возрастных категориях среди юношей и девушек.

На открытии соревнований присутствовали почетные гости: председатель РО ДОСААФ России РК Андрей Попов, руководитель федерального проекта «Моя сторона» Наталья Орлова, депутаты Ялтинского горсовета Сергей Ефанов, Лери Сванидзе, Георгий Кепуладзе, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Сергей Калина и президент ФСРК Маргарита Панфёрова.

Первое командное место в скорости выиграла сборная Воронежской области, на втором месте — Республика Крым, третья — Ленинградская область. Два крымчанина в скорости завоевали золотые медали. Андрей Паршутин победил среди 14-15-летних, а Екатерина Кривуля, установив новый рекорд трассы, первенствовала в категории 10-13-летних.

В трудности победителем в командном зачете стала Воронежская область, а второе место с абсолютно одинаковыми показателями разделили Москва и Ростовская область. Сборная Крыма заняла в этой дисциплине 11-е место, севастопольцы финишировали 8-ми. В личном зачете крымчане оказались далеко от призовых мест, разве что Александр Яковлев занял 5-е место среди юношей 16-17 лет.

В общем командном зачете первенствовала команда Воронежской области, второе место — у Москвы, третья — Ростовская область. Сборная Республики Крым стала 6-й, а Севастополь — 14-м. Среди юношей 16-17 лет бронзовым призером в двоеборье стал Александр Яковлев, Александр Чугуев занял 6-е место. У 14-15-летних юношей Андрей Паршутин проиграл всего один балл в борьбе за бронзу и стал 4-м, а Андрей Савельев занял 7-е место. У 10-13-летних девушек 7-е место заняла Екатерина Кривуля.

Фото ФСРК из ВК


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий