Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте во время проверки муниципального имущества пляжа «Приморский» был выявлен ряд нарушений
28 июля, 13:35
Проверка выявила расхождение данных об имуществе пляжа, нарушения в размещении нестационарных торговых объектов на территории пляжа, эксплуатации объектов, подлежащих ликвидации, заключении договоров со сторонними организациями

Состоялось расширенное заседание постоянных комитетов горсовета, где было рассмотрено заключение Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта по результатам проведения проверки на предмет эффективного использования муниципального имущества за 2015-2017 годы, находящегося на территории пляжа.

Участие в заседании приняли заместители председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк и Александр Болховитов, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, управляющий делами Ялтинского городского совета Наталья Исаева, начальник Управления организационно-правового обеспечения Ялтинского городского совета Алексей Соловьёв, депутаты Ялтинского горсовета и сотрудники Администрации города.

В первую очередь Контрольно-счётная палата Ялты обратила внимание на расхождение данных об имуществе пляжа, предоставленных МУП «БТИ» и МУП «Объединенная управляющая компания». Как отметила Наталья Стародубцева, во время проверки сотрудники Контрольно-счётной палаты совместно с депутатами и сотрудниками Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Ялта осуществили выезд на место. Однако в ходе осмотра территории пляжа членам комиссии было затруднительно найти объекты, в связи с расхождением в названиях и литерах, указанных в предоставленных документах. В связи с этим Контрольно-счётная палата рекомендовала Администрации города Ялта разработать порядок определения состава имущества, находящегося на балансе каждого муниципального унитарного предприятия Ялтинского региона.

Вместе с тем проверка выявила, что по непонятным причинам МУП «Комбинат благоустройства», на чьём балансе изначально находилось муниципальное имущество пляжа «Приморский», было преобразовано в муниципальное казённое предприятие. Затем оно было ликвидировано, а всё имущество передано на баланс МУП «Объединяющая управляющая компания». Так, был выявлен ряд нарушений Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». В том числе, предприятием не был сформирован уставной фонд, в связи с чем оно не вправе было совершать сделки.

Кроме того, проверкой были выявлены и нарушения в размещении нестационарных торговых объектов на территории пляжа, эксплуатации объектов, подлежащих ликвидации, заключении договоров со сторонними организациями.

Со своей стороны депутатский корпус на основании заключения Контрольно-счётной палаты Ялты разработал ряд рекомендаций Администрации города Ялта для исправления выявленных нарушений.

«Подобный формат встреч позволит нам совместными усилиями с Администрацией города оперативно устранить существующие системные ошибки. О ходе и результатах выполнения всех рекомендаций исполнительный орган будет сообщать нам регулярно. Уверен, что нам удастся провести большую и плодотворную работу», - резюмировал Александр Болховитов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить