Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинский водоканал информирует о порядке получения технических условий и заключения договора на подключение объектов к сетям водоснабжения и водоотведения (ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ)
27 июля, 14:30

Заявитель, планирующий осуществить подключение (технологическое присоединение) обращается в «Единое окно» ГУП РК «Водоканал ЮБК» с заявлением о выдаче технических условий на подключение объектов к сетям водоснабжения и водоотведения с:

- нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок (для правообладателя земельного участка);

- копию гражданского паспорта;

- копию ситуационного плана расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта М 1:2000;

- баланс водопотребления и водоотведения (оригинал).

Технические условия являются основанием для проектирования и не дают права на производство работ. Согласно Административного Регламента «Оформление и выдача акта выбора трасс инженерных коммуникаций», утвержденного Постановлением администрации г. Ялты от 05.08.2016г № 2748-п, после получения технических условий застройщик обращается со схемой прокладки коммуникаций в Департамент ЖКХ администрации г. Ялты Республики Крым для согласования акта выбора трассы. Полдучая положительный ответ с ДЖКХ, заявителю выполняется и согласовывается проект подключения (в том числе в ГУП РК «Водоканал ЮБК»).

Следующий этап: заключение договоров о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения. Согласно этих договоров заявителю рассчитывается плата за подключение (технологическое присоединение) исходя из тарифов, утвержденных Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым. Самостоятельно можно рассчитать плату за подключение, используя на сайте ГУП РК «Водоканал ЮБК» калькулятор.

— информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить

— планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);

— планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).

Технические условия или информация о плате за подключение объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения ГУП РК «Водоканал ЮБК» определяет и предоставляет заявителю в течение 14 рабочих дней с даты получения запроса.

Срок действия технических условий, исчисляемый с даты их выдачи и составляющий (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее 5 лет, а в остальных случаях не менее 3 лет. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

При смене правообладателя земельного участка, которому были выданы технические условия, новый правообладатель вправе воспользоваться этими техническими условиями, уведомив ГУП РК «Водоканал ЮБК» о смене правообладателя.

При отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения ГУП РК «Водоканал ЮБК» направляет заявителю мотивированный отказ в выдаче указанных условий.

Выдача технических условий или информации о плате за подключение осуществляется без взимания платы.

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ПОДКЛЮЧЕНИИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ)

Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется на основании договора о подключении (технологическом присоединении).

Если заявитель определил необходимую ему нагрузку, он обращается в ГУП РК «Водоканал ЮБК» с заявлением о заключении договора о подключении.

В отношении заявителей, величина подключаемой (присоединяемой) нагрузки объекта которого превышает 250 куб. метров в сутки и (или) осуществляется с использованием создаваемых сетей водоснабжения и (или) водоотведения с наружным диаметром, превышающим 250 мм (предельный уровень нагрузки), размер платы за подключение устанавливается органом регулирования тарифов индивидуально с учетом расходов на увеличение мощности (пропускной способности) централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе на реконструкцию и (или) модернизацию существующих объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.

Для заключения договора о подключении заявитель подает в ГУП РК «Водоканал ЮБК» заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц – фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

- копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

- нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок;

- ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

- топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;

- информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;

- баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод;

- сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;

- сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.

ГУП РК «Водоканал ЮБК» в течение 10 рабочих дней рассматривает полученные документы: проверяет их на соответствие перечню и соответствие представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений.

В случае некомплектности представленных заявителем документов или несоответствия баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений, ГУП РК «Водоканал ЮБК» отказывает заявителю в принятии документов к рассмотрению и в течение 10 рабочих дней после получения таких документов возвращает их заявителю.

В случае принятия документов заявителя к рассмотрению и наличия технической возможности подключения (технологического присоединения) ГУП РК «Водоканал ЮБК» в течение 30 календарных дней направляет заявителю подписанный договор о подключении с приложением условий подключения (технологического присоединения) и расчета платы за подключение (технологическое присоединение).

Проект договора о подключении должен быть подписан заявителем в течение 30 календарных дней после его получения от ГУП РК «Водоканал ЮБК»

Заявитель подписывает 2 экземпляра проекта договора о подключении, 1 экземпляр остается в ГУП РК «Водоканал ЮБК»

Подключение (технологическое присоединение) при наличии на день заключения договора о подключении технической возможности подключения (технологического присоединения) осуществляется в срок, не превышающий 90 дней со дня заключения договора о подключении.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить