Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялтинские полицейские задержали три группы распространителей синтетических наркотиков благодаря мониторингу социальных сетей и популярных сайтов
27 июля, 12:25
В Ялте наркорынок сместился в сторону «солей» из-за активной борьбы с посадками конопли

Об этом, характеризуя работу правоохранителей в период курортного сезона, сообщил начальник УМВД России по Ялте полковник полиции Алексей Галабурда, пишет Крыминформ.

«Количество зарегистрированных преступлений, связанных с распространением именно так называемых «солей» разного вида, несколько возросло по объективным причинам – вследствие активизации борьбы полицейских с подпольными плантациями конопли, культивируемыми местными «агрономами», – пояснил он, уточнив, что в связи с этим «рынок сместил вектор», заменив наркотики каннабисной группы синтетическими, которые легко спрятать и перевезти.

По мнению начальника полиции Ялты, люди приезжают на курорт с разными задачами.

«Для определённой категории граждан целью такого путешествия является не отдых и поправка здоровья, а заработок на заброске сюда партии запрещённого товара», – обратил внимание Галабурда, признав, что распространители синтетических наркотиков создают сотрудникам полиции «определенные проблемы».

При этом руководитель городского управления МВД отметил, что благодатной почвой для криминала становится незаконная миграция.

«Так, в прошлом году ялтинские полицейские задержали банду, состоящую из граждан сопредельного государства, специализирующихся на кражах машин одной конкретной японской марки», – напомнил он и заверил, что правоохранителями применяется целый комплекс мер для выявления иностранных граждан, нарушающих миграционное и трудовое законодательство, в том числе налажено тесное взаимодействие с УФСБ России и пограничной службой.

Для совместных мероприятий, подчеркнул Галабурда, задействуются сотрудники практически всех служб – уголовного розыска, патрульно-постовой службы, участковые и даже по делам несовершеннолетних.

«По результатам проверок, проведённых в прошлом году, на 35 объектах – на стройках, рынках, в хостелах, гостиницах, медицинских учреждениях – было выявлено 40 иностранных граждан, которые осуществляли свою трудовую деятельность без разрешительных документов», – рассказал он.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить