Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Форосе через 27 лет возобновила свою работу опорная станция «Скорой помощи» (ФОТО)
3 августа, 9:45

Теперь жители Фороса и ближайших населенных пунктов смогут более оперативно получать экстренную медицинскую помощь благодаря активному взаимодействию Крымского Республиканского центра медицины катастроф, пансионата имени Терлецкого и администрации Ялты.

«Оперативная и профессиональная работа службы «скорой помощи» и ее сотрудников крайне важна для муниципалитета, местных жителей и гостей Южного берега Крыма», - заверил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, подчеркнув, что во всех населенных пунктах, даже самых отдаленных от Ялты, каждый человек хочет быть уверенным, что если случится беда, то в любое время, в любом месте, в любую погоду к нему приедут медики и обязательно помогут.

Он уточнил, что чем ближе расположены опорные пункты, подстанции или станции «скорой помощи», где есть транспортные средства этой службы и подготовленный персонал, тем выше у людей надежда на своевременный приезд и помощь медиков.

Алексей Челпанов поздравил жителей Фороса с восстановлением в поселке пункта экстренной службы, а медикам пожелал, чтобы их выезды на вызовы всегда заканчивались благополучно, и им хватало сил и терпения всегда придти на помощь людям!

Вместе с директором Крымского Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергеем Останкиным глава администрации Ялты осмотрел отремонтированные помещения, в которых уже с сегодняшнего дня официально начали свою работу фельдшеры, водители и врачи.

«Предыдущая станция скорой помощи в Форосе прекратила свое существование в 1991 году», - напомнил Сергей Останкин, пояснив, что найти деньги на ее открытие в «украинские» годы Крыма было невозможно.

Он обратил внимание, что современный опорный пункт экстренной медслужбы создан в помещениях, которые раньше принадлежали одному из украинских вузов, и теперь, после их ремонта, сотрудники станции смогут не только принимать здесь пациентов, но и полноценно отдыхать, принимать пищу, пользоваться душевой и услугами высокоскоростного интернета.

При этом Сергей Останкин сообщил, что звонки по-прежнему будет принимать Ялтинская станция «скорой помощи», которая, в случае необходимости, будет оперативно передавать вызов бригадам из Фороса. Осуществлять выезд будут оборудованные реанимационные автомобили, которые были переданы станции меценатами в рамках государственно-частного партнерства.

«Говоря о скорой помощи, мы должны понимать, что на счету у врачей каждая секунда. Когда машины отправлялись из Ялты, из-за большого расстояния медики иногда физически не успевали вовремя добраться до населенных пунктов этого отдаленного региона. И восстановление станции в Форосе позволит нам эту проблему решить», – выразил уверенность руководитель Ялтинской станции скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий