Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Алексей Челпанов встретился с предпринимателями из Словакии


Глава администрации Ялты презентовал гостям наиболее привлекательные направления для инвестиций в регионе

«Уверен, что наш  диалог получится продуктивным, и мы сможем определить наиболее перспективные направления сотрудничества, как в деловой, так и в культурной сфере», - выразил уверенность, приветствуя представителей европейского бизнеса, Алексей Челпанов и высказал пожелание, чтобы эта встреча стала началом большого пути.  

 Он напомнил о том, что Ялта является важнейшим международным и политическим центром, культурной и фестивальной столицей и обратил внимание, что по туристическому потенциалу она не уступает лучшим курортам мира. «На текущий момент инвестиционная деятельность в нашем муниципальном образовании  базируется на лучших практиках регионов России», - заверил он и определил «точки роста» для ЮБК, охарактеризовав каждый из них.  

 По информации главы администрации, в частности, концепция «Большая Ялта без машин» предполагает использование в городе, преимущественно, экологически чистых видов транспорта. Реализация программы «Винная дорога» предусматривает комплекс мероприятий, включающих дегустацию вин, производимых на территории ялтинского региона, и развитие сопутствующей инфраструктуры с производством местной парфюмерной продукции и сувениров. «IT – сектор» подразумевает создание оборудованного современного технопарка со всей необходимой инфраструктурой. «Кроме того, в перспективе планируется обустройство еще одной ялтинской достопримечательности – уникальной по протяженности «Южнобережной набережной здоровья»,  а проект «Город кино» позволит расширить рамки летнего курортного сезона за счет создания музея кино Большой Ялты и проведения кинофестивалей», - добавил Алексей Челпанов.

 При этом, по мнению сопредседателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателя правления Фонда «Ялтинский Международный Экономический Форум» Андрея Назарова,  «Ялта  уже  давно стала  международным брендом, известным как место, где принимаются судьбоносные решения для всего мира».

 «Сегодняшний визит, мы рассчитываем, даст полную картину нашим гостям, куда можно направлять свои силы и средства для совместного развития территории и международных отношений. И в этом заключается наша общая задача», - подчеркнул он.

 При этом Андрей Назаров добавил, что уже сейчас в рамках подготовки к пятому – юбилейному - Ялтинскому экономическому форуму ведется большая работа, направленная на то, чтобы это событие стало востребованной, международной дискуссионной площадкой, которая привлечет множество иностранных делегаций.

 «Как раз сейчас исполняется 25 лет российско-словацким дипломатическим отношениям, и то, что наш друг и партнер Петер Марчек решил собрать представителей бизнеса и приехать в Крым именно в этот момент, мы посчитали совершенно правильной позицией. От антироссийских санкций больше страдают европейские страны. И я думаю, так отмечают многие участники ЯМЭФ, что еще на «нашем веку» мы будем свидетелями того, как санкции останутся в прошлом», - уверен он.

Руководитель делегации Петер Марчек, со своей стороны, поблагодарил Алексея Челпанова за гостеприимный прием и передал наилучшие пожелания от имени словацкого народа, выразив надежду на конструктивный диалог между Ялтой и Словакией.

 В ходе обсуждения, представители бизнеса поделились своими идеями по развитию двухсторонних деловых отношений.

 Подводя итоги встречи, глава администрации поблагодарил гостей за четкую позицию, подчеркнув, что Ялта всегда открыта для сотрудничества и, в частности, предложил привлечь словацких специалистов к комплексному развитию ялтинского региона с использованием опыта муниципалитетов Словакии.

 Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий