Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>На Ай-Петри спасатели ночью искали заблудившегося грибника из Ялты
7 августа, 12:50
По итогу полуторачасовых поисков с пострадавшим был установлен голосовой контакт, а впоследствии ялтинец 1971 г.р. был обнаружен в районе туристической стоянки «Чайный домик»

В службу 6 августа в 21:50 спасения поступило сообщение о том, что на плато «Ай-Петри», в районе кордона «Воронцовка», грибник сбился с пути, потерял ориентир и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из горнолесной зоны.

В район поисковых работ для оказания помощи немедленно выехала группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, а также сотрудники ГУ МЧС России по РК.

"Спасатели установили телефонный контакт с потерявшимся, выяснили предполагаемое местонахождение и учитывая низкую температуру и наступление темного времени суток, дали необходимые рекомендации как безопасно дождаться помощи", - сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По прибытии, спасатели приступили к поисково-спасательным работам.

"По итогу полуторачасовых поисков с пострадавшим был установлен голосовой контакт, а впоследствии, мужчина – 1971 г.р., житель г. Ялта был обнаружен в районе туристической стоянки «Чайный домик». К счастью, в медицинской помощи он не нуждался", - сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Спасатели благополучно эвакуировали туриста на служебном автомобиле к метеостанции, где его ожидали родственники.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить