Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинцам на заметку: 21 августа объявлен нерабочим выходным


Через две недели крымчане будут праздновать национальный крымско-татарский праздник Курбан-байрам, из-за чего в Республике указом главы Крыма Сергея Аксёнова 21 августа объявлен нерабочим праздничным днём, передает КИА.

Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский, очень знаково, что в Крыму на равных с православными отмечаются и мусульманские праздники.

«Крым является территорией межнационального мира и согласия. Крымчане традиционно отмечают праздники тех народов, которые проживают на территории Республики. Все православные, мусульманские и праздники других народов Крыма отмечаются наравне друг с другом», — подметил Полонский.

По словам вице-премьера, это «безусловно, способствует тому, чтобы люди лучше узнавали культуру, традиции, обычаи друг друга. И в целом, правильно, в таком многонациональном обществе дружить, общаться и вместе делить радости и горести».

«Поэтому, после исторического воссоединения Крыма с Россией было принято решение традиционно все основные и главные православные и мусульманские праздники отмечать на республиканском уровне, в том числе с объявлением выходных дней. Думаю, что эту хорошую традицию мы будем продолжать, и это будет ещё больше способствовать укреплению того мира и согласия, которые сегодня царят в Крыму», — добавил Полонский.

Согласно производственному календарю, размещённому на сайте министерства труда и социальной защиты РК, вторник, 21 августа, будет выходным днём, в вот понедельник, 20 августа, сокращённым на один час рабочим днём.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить