Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинские муниципальные службы продолжают наведение санитарного порядка в регионе


Как сообщил заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ Петр Лысенко, санитарные работы активизировались по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова, сообщает отдел информационной политики.

«Силами МБУ «Зеленстрой» проводится регулярная прополка газонов, сбор опавшей листвы, формирование, омоложение и обрезка крон деревьев и кустарников в скверах и парках, а также на улицах населенных пунктов», – рассказал он и добавил, что кроме того спиливаются аварийные деревья, косится трава, очищаются памятники, стелы и обелиски.

Вместе с тем, по информации Петра Лысенко, подведомственные департаменту предприятия продолжают организованную уборку, сбор и вывоз бытового, крупногабаритного и строительного мусора. Так, на минувшей неделе МУП «Гурзуф» было вывезено 2735 м³ мусора, среди которых 30 тонн относилось к строительным отходам. ООО «Альтфатер Крым» вывезло 611 м³ отходов и 78 использованных шин. Ещё 82 м³ мусора вывезено силами управляющих компаний с 30 объектов.

Представитель ДЖКХ также обратил внимание, что уборка контейнерных площадок осуществляется ежедневно, как и очистка урн на автобусных остановках, а на набережной города - даже 3 раза в день.

Активизировались и акции по подготовке города к 180-летнему юбилею. Один из субботников состоялся 31 июля. В этот день предприниматели «Аллеи «Вернисаж» совместно с МБУ «Зеленстрой» разбили три клумбы и высадили 600 кустов бархатцев перед гостиницей «Ореанда».

«Активную работу ведет и МУП «Ялтагорсвет», который занимается ремонтом 148 единиц светильников «Звездное небо», расположенных на набережной им. Ленина. В то же время работники предприятия в штатном режиме продолжают замену ламп, устраняют повреждения опор, демонтируют рекламные конструкции, красят опоры и щиты освещения», – добавил Петр Лысенко.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить