Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» в этом году на свет появилось 13 детенышей редких видов животных (ФОТОРЕПОРТАЖ)
8 августа, 15:45

Первые детеныши в зоопарке отеля «Ялта- Интурист» начали появляться на свет в 2016 году: у пары пум родилась девочка Алекса, а в 2017 году – мальчики Морс и Батон. Затем потомством обзавелись семейства альпак, сурикатов и носух. Также у пары черных магобеев появилась очаровательная Фаина. Но совершенно фантастическое по своей значимости событие произошло 24 августа 2017 года - в молодом семействе шимпанзе родился детеныш Оскар. В России в последний раз подобный случай был зафиксирован в Ростовском зоопарке 10 лет назад.

А в этом году уже в третий раз родителями стала пара пум, детеныш появился у пары красных рысей. Об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной продолжающемуся в зоопарке беби-буму, руководитель зоопарка Ксения Зимина.

«Считается, что в неволе красные рыси практически не размножаются, и чтобы это произошло, необходимо создать определенные условия, а также учесть особенности рациона животных. Также у нас произошел еще более редкий случай: на свет появился черно-белый лемур-вари. Этот примат обитает только на острове Мадагаскар и сегодня занесен в Красную книгу. А еще в этом году, совсем недавно, у мангобея Фаины родилась младшая сестренка Шакира», - рассказала руководитель зоопарка Ксения Зимина.

На пресс-конференции присутствовал и почетный гость - певец Родион Газманов, который уже не в первый раз приезжает с концертом в отель и стал постоянным посетителем и почитателем зоопарка «Планета обезьян и диких кошек».

«В марте этого года вся моя группа в полном составе вступила в фан-клуб шимпанзенка Оскара, - рассказал Родион. - Я с нетерпением ждал с ним встречи. «Ялта-Интурист» - замечательная гостиница, здесь замечательный зоопарк. Я люблю здесь бывать».

Конечно, всех присутствовавших интересовал шимпанзенок Оскар, который также «пришел» на пресс-конференцию. И сначала сидел на руках у Ксении Зиминой, а затем активно изучал все пространство конференц-зала.

«Оскару 24 августа исполнится годик. На данный момент, помимо детского питания, Оскар стал кушать фрукты и творог. Научился самостоятельно есть кашу из бутылочки, - рассказала руководитель зоопарка, отметив, что у Оскара своя комната, и с ним все время кто-нибудь находится, его ни на минуту не оставляют без присмотра.

Также за Оскаром закреплен сотрудник - ветеринар-зоопсихолог. Специалист учит Оскара здороваться со всеми, есть ложкой и другим навыкам. Главная цель - чтобы он был добродушно настроен на общение с людьми.

«А у меня в планах научить Оскара кататься сначала на самокате, а затем и на велосипеде», - рассказывает Ксения Зимина.

Сегодня в зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» собрана коллекция из 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Для каждого обитателя там созданы особые, приближенные к родным, условия обитания.

Для обмена опытом зоологи зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» постоянно сотрудничают с зоологическими фондами дикой природы и профессорским составом научно-исследовательских институтов Москвы, Санкт-Петербурга и Майями, а также с международной организацией Myrtlebeachsafari.

О планах развития зоопарка на пресс-конференции рассказал генеральный директор отеля Илья Завиваев.

«Мы будем продолжать развивать зоопарк. Соответствующий проект уже разрабатывается, поэтому очень скоро появятся новые вольеры, новые виды животных, для которых наши специалисты создадут самые лучшие условия», - заверил генеральный директор «Ялта-Интурист».


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить