Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Шахтер и Черноморец третий год подряд разыграют Кубок Ялты


Как и два предыдущих года, в решающем матче за Кубок города встретятся Шахтер и Черноморец. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.

Кубок Ялты — традиционно одно из самых напряженных и интересных соревнований в городе, а финальные поединки всегда превращаются в настоящий футбольный праздник на стадионе «Авангард». Турнир посвящен памяти выдающегося футболиста и тренера Валерия Боярчука, долгие годы возглавлявшего ялтинские команды, выступавшие в первенстве Крыма.

Результаты полуфиналов:

Шахтер-Респект Холл — Артек-2 4:2. На 20-й минуте игры первый гол в матче забил футболист Артека-2 Петр Провальнюк, но всего через 15 минут Шахтер уже был впереди 3:1. Голы забили Владислав Коржинский (уезжавший на просмотр в «Евпаторию», но вернувшийся в Ялту) и дважды Денис Щуко. В начале второго тайма Никита Качкуров вернул интригу в матч, сократив отставание Артека-2 в счете, но на последней минуте игры Денис Щуко оформил хет-трик и окончательно снял вопросы о первом финалисте.

ГФК Алупка — Черноморец 0:1. Вице-чемпион Ялты вырвал победу у бронзового призера городского первенства благодаря реализованному Дмитрием Поповым пенальти за 7 минут до конца встречи.

В споре бомбардиров Кубка Ялты лидирует Антон Татаринцев из Черноморца, забивший 7 голов. Андрей Лаудин (Водоканал) отличился 4 раза. Богдан Головко (Шахтер-Респект Холл), Александр Чичур (Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ), Андрей Здибель (Дюльбер), Дмитрий Попов (Черноморец), Петр Провальнюк (Артек-2) и Денис Щуко (Шахтер-Респект Холл) имеют по 3 гола. Шансов догнать Антона Татаринцева у Богдана Головко, Дениса Щуко и Дмитрия Попова (лишь они сыграют в финале) практически нет, ведь для этого им надо сделать, как минимум, покер, а в это верится с трудом.

Обладатель Кубка Ялты определится 11 августа (начало матча в 18.00). Действующий обладатель Кубка Ялты — Шахтер-Респект Холл.

В этом сезоне Шахтер дважды переиграл Черноморец в Чемпионате Ялты: 2:1 в первом круге и 2:0 — во втором.

В финале минувшего розыгрыша Кубка Шахтер выиграл у Черноморца 2:0, а за год до этого — 3:2. Вообще, Черноморец — обладатель уникального анти-рекорда — из пяти финалов Кубка Ялты (2010, 2013, 2014, 2016 и 2017 года) команда проиграла все. Может быть, в этом году удача улыбнется объективно сильнейшей команде Ялты последнего десятилетия?

Фото Константина Данилова и Марии Киптилой


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить