Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В ялтинском лагере «Ливадиец» продолжает свою работу проект «Детская правовая смена»


7 августа т.г. в детском оздоровительном лагере «Ливадиец» г.Ялта для юных отдыхающих состоялось очередное информационно-развлекательное мероприятие правового характера.

Напомним, 27 июля т.г. на территории лагеря стартовал проект «Детская правовая смена», организованный Крымским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Основной задачей проекта является воспитание у подрастающего поколения правовой грамотности и культуры, формирование у молодежи правового сознания и активной жизненной позиции, высокого уровня гражданственности, патриотичности, толерантности и законопослушного поведения.

В этот раз в мероприятии приняли участие сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г.Ялте, правового отдела МВД по Республике Крым, представители телерадиокомпании «Крым-24», а также Ялтинского отдела ЗАГС.

В ходе встречи для детей были проведены не только лекции правового характера, но и увлекательные викторины.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали ребятам об основных правилах дорожного движения, значении дорожных знаков и необходимости использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Инспекторы продемонстрировали юным участникам проекта работу патрульного автомобиля ГИБДД, а также вручили световозвращающие браслеты, которые помогут обезопасить юных пешеходов на дороге.

Сотрудники правового отдела МВД по Республике Крым подготовили для ребят познавательную лекцию об ответственности несовершеннолетних. В простой и доступной форме детям рассказали о последствиях заведомо ложного сообщения об акте терроризма и ложный вызов специализированных служб.

От представителя Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» ребята узнали о правилах поведения в быту и на улице, а от заведующей Ялтинского отдела ЗАГС – об основаниях для получения самого первого документа гражданина – свидетельства о рождении.

Помимо положительных эмоций и ярких впечатлений, участники получили дипломы за отличные правовые знания.

ОГИБДД УМВД России по г. Ялте


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить