Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В четверг, 13 сентября, жители Ялты ощутили подземный толчок силой 4 балла
13 сентября, 12:30

Сегодня, 13 сентября, в море у берегов Ялты зафиксировано землетрясение силой около 4 баллов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РК.

В социальных сетях тут же началось бурное обсуждение, кто и что заметил и почувствовал. Некоторые жители города утверждают, что их чуть ли не на кровати подбросило. А кто-то наоборот пишет, что ничего не заметил.

"Соседка позвонила и сказала, что она почувствовала, у неё какие-то коробки слетели и диван сдвинулся...я не почувствовала", - сообщила Марина Портнова.

"Да, люстры качнулись№, - утверждает Nina P Elster.

"Как только моя кровать подпрыгнула вместе со мой, я сразу понял что это толчок. Но он был очень короткий, - написал Геннадий Гусев и добавил, что даже не стал открывать глаза. - Но ощущение было как будто машина вьехала в стену дома".

"И я почувствовала - и кровать дернулась и такое чувство было что стена тоже. Но было буквально меньше минуты", - подтвердила Ольга Константинова.

"В Гурзуфе толчок почувствовал", - сообщил Антон Ящеров.

Но есть и такие комментарии: "Я ничего не ощутила и домашние животные с утра дрыхли без задних лап".

"Спал спокойно. До 4 баллов в нормальном доме ничего не заметишь", - Павел Скабичевский.

"1927-ой год. 11 сентября. Ялта. И вот опять стульям качка...", - добавил Дмитрий Пэн.

Стоит напомнить, что именно в сентябре 1927 года на Южном берегу Крыма произошло одно из самых разрушительных землетрясений.

По информации МЧС толчок произошел в 9:20 на расстоянии 28 км от Ялты в море. Сила землетрясения 4 баллов. Пострадавших и разрушений нет.

Ситуация находится на контроле центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий