Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Крыму на плато Ай-Петри три часа искали заблудившуюся группу туристов из Санкт-Петербурга
12 сентября, 12:40

Во вторник, 11 сентября, в 20:38 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе плато «Ай-Петри» четыре человека сбились с пути и не могут самостоятельно спуститься. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших.

К месту немедленно выехала дежурная смена отделения части горной поисково-спасательной Главного управления МЧС России по Республике Крым, совместно с сотрудниками «Крым-Спас». Как сообщили в пресс-службе ведомства, по итогу трехчасовых поисково-спасательных работ пострадавшие, жители г. Санкт-Петербург, были обнаружены и доставлены в Ялту. В медицинской помощи никто не нуждался.

«Зарегистрированная группа гораздо лучше подготовлена к походу, поскольку крымские спасатели не только разъясняют туристам возможные риски на маршруте и дают рекомендации о том, как правильно подготовиться к прогулке, но также и предупреждают об особенностях рельефа и погоды в районе отдыха, - отметил помощник начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. – Кроме того, в случае возникновения каких-либо трудностей у группы, спасатели смогут оказать помощь более оперативно, зная район местонахождения отдыхающих».

Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить