Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте прошло торжественное закрытие XVIII Международного телекинофорума «Вместе»


На протяжении нескольких дней на Южном берегу Крыма деятели кино- и телеискусства России и зарубежья демонстрировали свои достижения в профессиональном мастерстве, сообщает отдел информационной политики.

«За 18 лет телекинофорум успел стать не просто традиционным, но также завоевал репутацию авторитетной и представительной площадки для вдумчивого обсуждения проблем кино и телевидения», – передал собравшимся на прощальной церемонии фестиваля приветственный адрес главы администрации города Алексея Челпанова его первый заместитель Александр Гарагуц.

Александр Гарагуц поздравил всех победителей с получением заслуженных наград, а также вручил еще несколько специальных призов от главы администрации Ялты. Так, подарком и благодарностью были отмечены продюсер фильма «Тихие люди» Наталья Парамонова и автор фильма «Крымский мост. Поехали» Петр Любимов.

В этот день свои награды получили лучшие из мастеров кино и телеискусства. Почетными призами телекинофорума отмечали художественные, игровые, документальные и познавательные фильмы, а также репортажи и программы. Многие из авторов, режиссеров и создателей ради завершения своих лент проделывали огромную изыскательскую работу и даже попутно помогали жителям полуострова. Так, режиссер Ашот Джазаян вместе со своей командой способствовал восстановлению Феодосийского дома и надгробия Ивана Айвазовского. А его коллега по профессии Людмила Гладункова открыла миру подробности биографии купца и мецената Петра Губонина, благодаря упорству и любви которого к Тавриде Крым, в свое время, расцвел как курорт.

«Удивительно, как мало мы знали о человеке, благодаря которому появилось около 40% дорог полуострова, по которым мы ездим до сих пор. Он построил Гурзуф, он возводил церкви и железные дороги. Его вклад в развитие Крыма невозможно переоценить», – подчеркнула Людмила Гладункова.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить