Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Власти Ялты опровергли слухи о строительстве парковки в русле реки Быстрая
27 сентября, 12:00
Работы по очистке русла реки были прерваны из-за погодных условий

В социальных сетях пользователи интересуются, почему разрыто русло речки Быстрая.

"Кто может рассказать, почему перерыто русло речки Дерекойки (Быстрая) от мебельного магазина над речкой и в сторону овощного рынка?" - спрашивает Алексей Яковлев.

"Вот терзают меня смутные сомнения... Сдается, что на этом месте готовится бетонирование и обустройство парковки очередной", - высказала свои опасения Tatiana Sitalo.

А некоторые пользователи уверены, что русло реки в этом месте заузят, а на освободившуюся площадь посадят парковку.

Ялта-24 обратилась за разъяснениями к заместителю главы администрации Ялты Виталию Оганесяну, который курирует жилищно-коммунальную сферу города.

"Никакой парковки там не будет, никто эту территорию на займет. Это просто такая методика чистки русла реки, к тому же, работы еще не закончены, поэтому люди видят только промежуточный результат", - пояснил Виталий Оганесян.

По словам заместителя главы администрации, работы по очистке русла реки Быстра были прерваны из-за погодных условий.

"В администрацию в течение недели постоянно поступали штормовые предупреждения о том, что ожидаются грозы, ливни, шквалистый ветер. Поэтому работы по очистке русла реки пришлось приостановить из соображений техники безопасности. Сейчас погода наладилась, и после выходных очистка русла реки будет продолжена", - пояснил Виталий Оганесян.

Также Виталий Оганесян сообщил, что на данные мероприятия средства из бюджета не выделялись, были привлечены внебюджетные источники финансирования.

"После окончания работ речка будет чистой и красивой, оттуда уже вывезено много мусора (русло не чистилось более 10-ти лет), и никакой парковки там не планируется", - заверил Виталий Оганесян.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить