Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Две жительницы Ялты заблудились в районе Таракташской тропы
27 сентября, 11:10
Спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение для их эвакуации

В среду, 26 сентября, в 18:35 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на туристическом маршруте «Таракташская тропа», в труднопроходимом месте заблудились две девушки, требуется помощь спасателей.

К месту немедленно выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники.

По прибытии в район поисковых работ специалисты «КРЫМ-СПАС» установили телефонную связь с пострадавшими, учитывая наступление темного времени суток и низкую температуру воздуха дали рекомендации как безопасно дождаться помощи и начали поиск. Затем с пострадавшими установили голосовую связь и определили их точное местоположение.

По словам спасателей, девушки сбились с маршрута, вышли на труднопроходимый скальный участок с осыпным грунтом, выбились из сил и продолжать дальнейшее движение не могли. Девушек пришлось эвакуировать с помощью альпинистского снаряжения в безопасное место. После чего сотрудники чрезвычайного ведомства на служебном автомобиле доставили девушек – местных жительниц 1993 г.р. в г. Ялта. Медицинская помощь не потребовалась.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, к опасным направлениям относятся туристические маршруты, проходящие по труднодоступной местности и горным участкам рельефа, поэтому при походе в горно-лесную зону следует изучить правила безопасного поведения. «Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности» - добавил Сергей Шахов.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить