Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Инкомспорт» ждет болельщиков на домашний матч с «Кызылташем»


Ялтинский клуб 30 сентября сыграет на родном стадионе матч 7-го тура чемпионата ПЛ КФС против команды из Бахчисарая. Об этом сообщает сайт КФС.

В игре 6-го тура ялтинцы крупно уступили в Севастополе местному клубу. Особой борьбы в этом матче не получилось: опытная и сыгранная команда хозяев добилась более чем уверенной победы со счетом 5:1. В составе севастопольцев дублями отметились Редван Османов (4-я и 79-я минуты) и Александр Жабокрицкий (33-я и 43-я минуты), также один гол на 90+1-й минуте провел, вышедший на замену и поигравший в свое время в Ялте, Евгений Прокопенко. Отметим, что три из пяти голов севастопольцы забили ударами слету, так называемыми, «ножницами». Единственный мяч в составе «Инкомспорта» на свой счет записал Дмитрий Литвинов на 67-й минуте после грубейшей ошибки защитников. В составе хозяев уже на 20-й минуте был заменен экс-капитан ГФК Алупка Алексей Яблонский, а вот экс-«рубиновец» Петр Опарин провел на поле весь матч.

Исполняющий обязанности главного тренера ялтинского «Инкомспорта» Олег Колесов отметил, что игра получилась зрелищной, однако не все задумки удалось реализовать:

— Игру можно разделить игру на два тайма. В первом тайме мы отдали центр поля, а у ФК «Севастополь» очень сильная средняя линия, откуда и шла вся игра. Во втором тайме перестроились, замены освежили игру. Обе команды показали достаточно зрелищный футбол, и реализуй мы ряд своих моментов, игра пошла бы по другому сценарию. Во втором тайме нас наказали за ошибки. На поле не всегда получается то, что задумываешь. У нас появился новый тренер — Денис Ходаков. Мы с ним совместно ведем тренировочный процесс.

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич отметил прогресс в игре ялтинской команды:

— Результат говорит сам за себя. Были моменты, когда не все у нас получалось, пропустили гол, но ребята собрались и довели встречу до победы. Что касается «Инкомспорта», то дебютанту очень сложно. Команда только строится, очень много молодых ребят. Исходя из тех игр, что я наблюдал вначале и сейчас, прогресс очевиден. Я думаю, что к концу, а, может, даже к середине второго круга это уже будет другой «Инкомспорт», если они будут работать так же, как сегодня.

В других матчах тура были зафиксированы такие результаты:

«Океан» — «Крымтеплица» 2:2. Гости забили первыми: на 20-й минуте отличился Юрий Максимов. Во втором тайме в течение 5 минут зрители увидели еще три гола. На 65-й минуте керчанин Яков Эрлих восстановил равновесие, через три минуты Роллан Погорельцев вновь вывел гостей вперед, а еще через две минуты бывший игрок «Рубина Ялта» Александр Морев установил окончательный счет в матче. В воротах хозяев вновь весь матч отстоял бывший кипер «Рубина Ялта» Дмитрй Вяльчинов, Александр Морев вскоре после забитого гола заработал горчичник, еще один экс-«рубиновец» Максим Минеев вышел в основе, но перед первым голом хозяев был заменен, Артур Жигулин, выступавший в первом сезоне в «Рубине Ялта», остался в запасе.

«Гвардеец» — «Евпатория» 0:2. На 42-й минуте точным ударом отметился Валерий Дзень, а на 55-й Сейхан Алиев не сумел реализовать 11-метровый удар, но уже спустя 2 минуты он же забил второй мяч гостей. Напомним, что в составе хозяев играет большая группа футболистов, выступавших за различные ялтинские команды, и все они вышли на поле в этом матче. Ялтинец Денис Щуко вышел на замену на последние полчаса игры уже при счете 0:2.

«Кызылташ» — «ТСК-Таврия» 1:1. На 51-й минуте бывший игрок «Рубина Ялта» Сергей Шестаков вывел хозяев вперед, но уже через 5 минут Руслан Маргиев дальним ударом установил итоговый счет в матче. Вышел в основе «Кызылташа», но уже на 15-й минуте был заменен бывший игрок «Рубина Ялта» Максим Давидчук, вместо которого на поле появился бывший футболист «Фороса» Илья Кожемякин. Лучший нападающий прошлого любительского чемпионата Крыма, игравший за ялтинский «Инкомспорт-Авангард», Влад Цой остался на скамейке запасных. В составе гостей в основе вышел ялтинец Антон Пенчелюзов, но перед самым ответным голом своей команды он был заменен.

Кроме того, уже в среду, 26 сентября, прошли два первых матча 7-го тура:

«Евпатория» — «Океан» 4:2. Уже к 15-й минуте матча Валерий Дзёнь и Длявер Нуридинов (с пенальти) обеспечили хозяевам комфортное преимущество. Однако сразу после перерыва бывший футболист «Рубина Ялта» Александр Морев один гол сквитал, а к исходу часа игры Никита Филатов восстановил равновесие. Однако концовка осталась за хозяевами. На 82-й минуте Артур Айметдинов вновь вывел евпаторийцев вперед, а в компенсированное время Дмитрий Авраменко закрепил победу своей команды. В составе гостей вновь весь матч на поле был вратарь Дмитрий Вяльчинов, выступавший в свое время за «Рубин Ялта», еще один экс-«рубиновец» Максим Минеев вышел на замену в середине первого тайма и отметился желтой карточкой, а Артур Жигулин появился на поле уже при счете 3:2.

«ТСК-Таврия» — «Гвардеец» 1:0. Гости едва не повторили свой севастопольский подвиг, но в этот раз отобрать очки у фаворита не получилось. Хотя единственный гол забили именно «гвардейцы», но в свои ворота. На 60-й минуте «отличился» Роман Хаджиев. К тому моменту на поле уже был юный ялтинский нападающий хозяев Антон Пенчелюзов. А вот его земляк Денис Щуко вышел на замену в составе гостей лишь за 5 минут до конца встречи.

После матчей 6-го и части матчей 7-го туров в турнирной таблице лидирует «ТСК-Таврия» с 15 очками; далее — «Крымтеплица» (12), «Севастополь» (11), «Кызылташ» (10), «Евпатория» (10), «Океан» (7), «Гвардеец» (4) и «Инкомспорт» (3).

В оставшихся матчах 7-го тура 29 сентября «Крымтеплица» принимает «Севастополь», 30 сентября «Инкомспорт» сыграет в Ялте с «Кызылташем». Начало матча в15.00. Вход бесплатный. Команда ждет болельщиков на трибунах!

Фото Катерины Зоткиной (ФК «Инкомспорт»)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить