Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил рассмотреть возможность объединения шести крымских городов с районами и создания городских округов. Об этом он сегодня сказал на заседании ОП Крыма.

«Один эксперимент проводить глупо. Очевидно, нужно эту инициативу распространить на все подобного рода крымские регионы. Понятно, что Симферополь и Симферопольский район, наверное, нет смысла, потому что у нас столица. Поэтому надо будет вносить изменения в закон, потом проводить «нулевые» чтения этих изменений», – отметил Иоффе.

Аналогичная с Красноперекопском и Красноперекопским районом, которые решили объединиться, ситуация сложилась в нескольких регионах республики. В частности, идею объединения стоит рассмотреть Джанкою и Джанкойскому району, Сакам и Сакскому району, Бахчисараю и Бахчисарайскому району, Белогорску и Белогорскому району, Щелкино и Ленинскому району, Старому Крыму и Кировскому району.

Общественная палата Крыма предложила Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» рассмотреть этот вопрос. По мнению Иоффе, целесообразно вопрос объединений решить до предстоящих выборов. «Таким образом надо построить процесс, чтобы он завершился накануне выборов, и чтобы выборы прошли уже по-новому», – пояснил он журналистам.

Этот подход, по мнению Иоффе, позволит избирателям, «потерявшим» депутатов в сельсоветах, получить их в городском округе.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс на заседании Общественной палаты сообщил, что после инициативы красноперекопских депутатов республиканские власти стали просчитывать варианты объединения других регионов. «Подобная ситуация у нас – Саки и Сакский район, Джанкой и Джанкойский район, здесь проблем нет. У нас даже нет проблемы с Белогорском и Бахчисараем: предоставляем статус города и этим же законом объединяем (с районами) в городской округ. У нас есть еще два города – Старый Крым и Щелкино. Здесь ситуация немножко сложнее. Мы думаем, как предложить эту историю, и даже не в том, чтобы объединить, а в том, чтобы оставить административный центр в Ленино и Кировском, традиционно», – сказал Фикс.

Сегодня Общественная палата Крыма поддержала инициативу депутатов Красноперекопска и Красноперекопского района об объединении муниципальных образований в один городской округ.

Депутаты горсовета Красноперекопска и Красноперекопского райсовета 26 сентября на общей сессии выступили с инициативой объединить муниципалитеты в один городской округ. Процесс объединения займет не менее года. Предполагается, что преобразования приведут к сокращению количества депутатов и чиновников, а сама система управления станет более эффективной.

Сейчас в Крыму существует пять городских округов, которые объединяют большие территории с селами и поселками, – Ялта, Алушта, Феодосия, Судак и Евпатория.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить