Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте «Станице Донской» исполнилось три года
29 сентября, 10:31
23 сентября станичное казачье общество «Станица Донская» с размахом отпраздновало третью годовщину внесения общества в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации

Мероприятие началось с торжественного построения, во время которого настоятель храма Воскресения Христа Спасителя протоиерей Иоанн (Никитенко) прочитал молитву на начало всякого доброго дела. Затем с поздравительными словами выступали гости, которых, к слову, приехало немало. Первым слово взял атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко, который поздравил казаков станицы с праздником и зачитал приказ о награждении атамана Игоря Ходько крестом «Казачья Слава». С праздником поздравил присутствующих ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Медведь. Наилучшие пожелания казакам от имени Главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача передал заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов. Заместитель главы администрации города Станислав Шапортов зачитал поздравительный адрес от имени главы администрации Ялты Алексея Челпанова и подарил икону святителя Луки Крымского.

Тёплые слова сказал казакам председатель местного отделения ДОСААФ России Владимир Бабко, вручив станичному атаману Игорю Ходько несколько номеров журнала «Военные знания» и грамоту. А главным подарком стала предоставленная всем гостям – и взрослым, и детям - возможность проверить своё мастерство в разборке и сборке автоматов Калашникова и в стрельбе из пневматических винтовок.

Традиционно добрые пожелания станичникам прозвучали от президента Федерации армейского рукопашного боя города Ялты Виталия Вармана и председателя Ялтинского отделения общественной организации ветеранов спецназа «Честь и доблесть» Артура Федчука.

В свою очередь, поздравив всех присутствующих с праздничной датой, депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева особо отметила важность и значимость проводимой «Станицей Донской» военно-патриотической работы с молодёжью.

О работе с молодёжью говорила и директор МБОУ «Ливадийская средняя школа» Елена Семенюк. На базе этого учебного заведения планируется открытие первого в Ялте казачьего класса.

Братья-казаки хуторского казачьего общества «Симеиз» передали наилучшие пожелания от атамана и подарили икону Божьей Матери «Семистрельная».

Президент Ялтинского мотоклуба «Легенды дорог» с удовольствием констатировал совпадение мировоззрения казачества и байкеров по многим позициям и вручил Игорю Ходько складень с иконами Спасителя и Божьей Матери.

После того, как начальником штаба «Станицы Донской» был зачитан приказ о награждении отличившихся казаков, отец Иоанн Никитенко также сказал несколько слов, поздравив казаков с праздником. Он отметил, что за три года заметны большие перемены в лучшую сторону в обустройстве станицы, и пожелал дальнейших успехов в развитии.

На этом официальная часть закончилась, и началось самое интересное – на территории было организовано несколько площадок, на которых взрослые и детвора могли попрактиковаться в рубке бутылок с водой настоящей шашкой, в разборке и сборке автомата, в стрельбе, во владении нагайкой и метании ножей и сюрикенов, а также попробовать овладеть базовыми приёмами фланкировки шашкой. Лауреаты и дипломанты различных конкурсов Владислав Крюков, Кристина Рябчикова, Настасья Неукрытая и ансамбль «Три криницы» исполнили казачьи и патриотические песни.

Ну и какой же праздник в «Станице Донской» обходился когда-нибудь без вкусного угощения, приготовленного тут же в казане на костре?! Дети и взрослые после всех перечисленных видов активного отдыха с большим удовольствием отведали жаркого, запив его сваренным казаками компотом.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить