Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Ялту посетила делегация из Республики Татарстан
28 сентября, 14:45
В рамках рабочей поездки Ялтинский регион посетила делегация руководителей органов управления образования и профсоюзных организаций Республики Татарстан

Итогом поездки стала встреча с коллегами из крымских управлений образования, которая прошла 27 сентября в Центре отдыха «Учитель». Участники заседания круглого стола обсудили вопрос социального партнерства как основного ресурса развития образования и особенности развития системы образования.

Крымская делегация в составе руководителей управлений образования Ялты, Керчи, Евпатории, Симферополя и Симферопольского района прибыла в Ялту во главе с заместителем министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдером Аблятиповым.

«Профсоюзная организация Республики Татарстан занимает третье место по численности в Общероссийском профсоюзе образования. Поэтому мы искренне рады таким встречам, рады перенимать опыт, делиться своим опытом. У нас много общего, но самое главное, что мы делаем одно большое дело – воспитываем подрастающее поколение и чем лучше мы их воспитаем, тем лучше они будут заботиться о нас в будущем», - подчеркнул, открывая официальную часть встречи, Айдер Аблятипов.

Подобные встречи, по словам начальника Управления образования Администрации города Ялта Ренарда Кутковского, позволяют не только поделиться накопленным опытом, творческими находками, но и повысить свой профессиональный уровень.

«Социальное партнерство в сфере образования Республики Татарстан вызывает у нас только восхищение. Нам есть к чему стремиться, чему учиться у вас, поэтому мы искренне рады таким встречам. К слову, у нас давно сложились теплые дружеские отношения с коллегами из Татарстана, и радует, что эта дружба крепнет с каждым днем», - подчеркнул начальник Управления образования Ялты.

Итогами встречи остались довольны обе стороны. Прощаясь, коллеги из Татарстана отметили, что подобный обмен опытом – важная и полезная практика, которую необходимо продолжать и в дальнейшем.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить