Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте открылся VIII Международный турнир по боксу памяти Амет-Хана Султана (ФОТОРЕПОРТАЖ)
28 сентября, 9:40

Для участия в нем прибыли около 200 бойцов из разных регионов РФ и из-за рубежа.

«Наш земляк Амет-Хан Султан является великим человеком, который многое сделал для Республики и всей нашей большой Родины. Для нас большая честь, что мероприятие подобного масштаба проходит именно в Ялте, ведь это напоминает нам об истинных героях прошлого, защищавших нашу жизнь», – отметил, в частности, в своем приветствии участникам турнира глава администрации города Алексей Челпанов, напутствие которого спортсменам передала его заместитель Елена Переверзева.

В свою очередь, депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов передал приветственные слова от имени Главы муниципального образования – председателя ялтинского городского совета Романа Деркача.

«Спасибо организаторам за подготовку такого прекрасного мероприятия, а тренерам – за спортсменов, которые добиваются небывалых высот в своей карьере», – сказал он, пожелав при этом участникам турнира крепко стоять на ногах и никогда не пропускать удар.

А Олимпийский чемпион и Чемпион мира по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов добавил, что руководство Крыма прилагает множество усилий для развития спорта на территории полуострова.

«Надеюсь, этот трамплин станет для вас, юные боксеры, трамплином к более крупным и значимым соревнованиям», – отметил он.

Турнир в Ялте, ставший уже традиционным, собрал спортсменов из всех регионов России, а также Узбекистана, Казахстана, Донецкой и Луганской народных Республик. А поддержать молодых боксеров пришли представители Федерации бокса Крыма, заслуженные тренеры, спортсмены и олимпийские чемпионы. Они пожелали участникам турнира честного боя, удачи, а также вручили благодарности всем, кто принимал активное участие в подготовке соревнований.

«Этот турнир способствует развитию детского и юношеского спорта, воспитанию подрастающего поколения, должного отношения к здоровому образу жизни и соревновательной борьбе», – отметила Елена Переверзева и добавила: «Надеюсь, традиция его проведения сохранится и в дальнейшем».


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить