Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Гаспре чествовали ветеранов


С визитом почета к Ивану Михайлову, Александре Гараниной и Наталье Батраковой приехали помощник главы администрации Ялты Михаил Антошкин, руководитель Гаспринского территориального органа Сергей Гуров, председатель совета ветеранов войны Галина Подгорных.

Об этом сообщает волонтер Екатерина Демина.

Иван Ефимович Михайлов - участник боевых действий, воевал на Дальнем Востоке. От имени главы РК Сергея Аксёнова, главы администрации Ялты Алексея Челпанова, совета ветеранов войны и труда и всех жителей Гаспры фронтовика поздравили с окончанием второй мировой войны. В дело Победы Иван Ефимович внёс свой весомый вклад. В Крым из Норильска он приехал в пятидесятых годах. Долгие десятилетия он работал в 6-й автобазе. На пенсию с почётом ушел из санатория «Морской Прибой».

Александра Михайловна Гаранина - участница боевых действий. В годы Великой Отечественной войны в Краснодарском крае молоденькой девушкой партизанкой подпольщицей вела активную деятельность, направленную на разгром фашистского неприятеля. Она рисковала собственной жизнью, но делала всё возможное и невозможное, чтобы освободить родную землю от оккупантов. С пятидесятых годов она живёт в Крыму. Бухгалтером добросовестно проработала в «Геологоразведке», заводе ЖБИ, экскурсионном бюро Алупки. Александра Михайловна активно занималась героико-патриотическим воспитанием детей и молодёжи. Сейчас по состоянию здоровья она не покидает пределы своей квартиры.

Наталье Емельяновне Батраковой исполнилось 95 лет. С ноября 1942 года начала воевать в первой отдельной женской добровольной стрелковой бригаде под Москвой и дошла до Берлина! Младший сержант, имеет медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить