Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Глава норвежской делегации признал Крым законной частью России
3 октября, 12:55
По мнению Хендрика Вебера, европейские страны должны немедленно отменить санкции в отношении РФ

Глава норвежской делегации Хендрик Вебер назвал Крымский полуостров законной частью России и признал, что всенародный референдум был проведен без нарушений прав человека, сообщает Комосмольская правда.

"Позиция достаточно ясная и четкая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации", — сказал политик.

Он добавил, что официальные власти Норвегии все еще сомневаются в легитимности событий 2014 года, но уже сейчас ситуация меняется, и многие начинают понимать, как все было на самом деле.

На фоне этого Вебер настаивает на немедленной отмене антироссийских санкций, в которых просто нет никакого смысла.

"Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают", — цитирует РИА Новости главу делегации.

По мнению норвежца, санкционная политика, направленная против России, является скорее политическим решением, которое, вероятно, принимается в Вашингтоне.

Напомним, что делегация из скандинавской страны будет находиться в Крыму с 30 сентября до 6 октября. В программе — посещение Ялты, Севастополя и других городов, а также встречи с населением, студентами, депутатами, журналистами, знакомство с достопримечательностями полуострова.

Как ранее сообщал ЮгЯлтанорвежцы уже успели оценить симферопольский аэропорт и темпы развития региона, от которых они были просто "в шоке".


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить