Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте журналисты из Австрии снимали документальный фильм о культурной жизни Крыма
3 октября, 10:10
Журналисты провели съемки в храме Александра Невского и Доме-музеи А.П. Чехова

«Крым обладает множеством культурных слоев. Здесь сохранилось наследие Древней Греции, Византии, Турции, Российской Империи. И мы ставим перед собой задачу продемонстрировать все это разнообразие нашим зрителям», - рассказал руководитель продюсерской студии «kulToyr mit Holender», бывший руководитель Венской государственной оперы Иоан Холендер.

Вместе со своей командой он посетил несколько городов Крыма, в число которых вошли Севастополь, Бахчисарай, Симферополь и, конечно же, Ялта. Гости осмотрели популярные и малоизвестные достопримечательности полуострова, узнал больше об их истории и роли в развитии региона.

Так, в Ялте журналисты посетили Дом-музей А.П. Чехова, где ознакомились с подробностями быта писателя и драматурга, чье наследие занимает значительное место в мировой культуре. Отснятый здесь материал также должен, по замыслу авторов, войти в будущий фильм.

Интересовало их и духовное прошлое Крыма – в частности, много времени было уделено гостями из Австрии съемкам в храме Александра Невского, где супруга Антона Чехова Ольга Книппер приняла православие. Их особое внимание привлекло внутреннее убранство церкви, а также памятник цесаревичу Алексею Романову, установленный в 2016 году.

Документальный фильм о культурной жизни Крыма увидит свет уже в скором времени. По словам Иоана Холендера, команде понадобится около полугода для того, чтобы обработать всю информацию об интернациональном и многообразном полуострове.

«Я уже бывал в России. Тогда я снимал документальный фильм о Кубани, теперь настала очередь Крыма. Надеюсь, мы сможем снять достоверный и интересный фильм, который будет интересен не только австрийцам, но и жителям других стран», – отметил Иоан Холендер.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить