Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинские власти провели штабные учения по гражданской обороне


По легенде тренировки, в районе южного побережья полуострова были зафиксированы толчки силой до 5 баллов

«Эпицентр землетрясения находился в Черном море, в 6 километрах от побережья Большой Ялты. Прогнозируется усиление толчков в сейсмологических зонах до 8 балов», - уточнил условия смоделированной ситуации начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Немцов и добавил, что «согласно вводным, имеются разрушения зданий, систем водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, а также числятся пострадавшие, погибшие и пропавшие без вести».

В ходе штабной тренировки ее участники отработали ситуацию поэтапно и проверили готовность сил и средств, которые привлекаются для ликвидации ЧС. «С момента поступления информации о зафиксированных толчках все службы приступают к выполнению вмененных им в обязанности мероприятий. В частности, коммунальные службы начинают расчистку от завалов, проводится эвакуация населения в безопасные районы – Сакский и Раздольненский», - сообщил Немцов.

Вместе с тем, он доложил, что в момент чрезвычайной ситуации привлекаются дополнительные кареты скорой помощи и, при необходимости, санавиация. Также осуществляется оперативное информирование населения об эвакуационных пунктах, разворачиваются пункты временного размещения в пансионатах, а также обеспечивается питание и средства первой необходимости с расчетом на количество людей.

«Мы надеемся, что таких происшествий и с такими масштабами в нашем регионе никогда не произойдет. Тем не менее, мы должны быть готовы к любому повороту событий и максимально быстро ликвидировать последствия и оказать помощь нашим жителям и гостям», - подытожил Немцов.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить