Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Инкомспорт» выиграл второй матч в сезоне


Ялтинский клуб 30 сентября сыграл на родном стадионе матч 7-го тура чемпионата ПЛ КФС против команды из Бахчисарая. Об этом сообщает сайт КФС.

Ялтинцы сумели добиться уверенной победы над оппонентом, который находится выше в турнирной таблице и явно намерен в этом сезоне бороться за призовые места. На 24-й минуте игры Янис Линда воспользовался ошибкой вратаря и забил первый гол. Сначал он далеко забросил мяч в штрафную с аута, и вратарь в борьбе за него ошибся. Вылетевший мяч из штрафной мяч в итоге достался ялтинскому футболисту, который из-за пределов штрафной сумел поразить пустые на тот момент ворота. Во втором тайме вновь Янис Линда стал соавтором гола. Ворвавшись в штрафную, он попытался направить мяч мимо вратаря, но Зеки Алиев срезал его в свои ворота. «Инкомспорт» завоевал свою вторую победу в элитном дивизионе Крыма — 2:0 и по итогам первого круга поднялся на 7-е место.

Исполняющий обязанности главного тренера ялтинского «Инкомспорта» Олег Колесов считает, что в матче его команде удалось почти все:

— Прежде всего, хочу поздравить нашу команду, ялтинских болельщиков с этой победой. Мы сегодня сыграли тактически очень грамотно. Нам удалось нейтрализовать сильную среднюю линию соперника. В принципе, на 80 процентов у нас все получилось. Были отдельные шероховатости. Где-то нам повезло, но, как говорят, везет сильнейшим. Мы стремимся демонстрировать интересный для болельщиков футбол. Будет игра – будет и результат. Команда не строится за один месяц. Постепенно вырисовывается коллектив. Думаю, второй круг мы проведем гораздо успешнее, чем первый.

Наставник бахчисарайского «Кызылташа» Владимир Мартынов, который, к слову, много поиграл в ялтинских командах, считает, что все решили ошибки в обороне:

– Сегодня мы допускали много ошибок в обороне. Игра, как известно, складывается из моментов. Мы свои моменты не использовали, соперник два раза выбежал в контратаку и забил нам два мяча. Что касается качества игры, мы прибавляем. У нас практически новая команда. Пришли 11 новых футболистов, и чтобы слепить из них единый коллектив, требуется время. Прогресс есть, но есть и определенная нервозность. Но в футбол, считаю, должны играть смелые мужики.

В других матчах тура были зафиксированы такие результаты:

В центральном матче тура молодежненская «Крымтеплица» не сумела удержать победный счет в игре с «Севастополем». При этом на 39-й минуте Сергей Мельник пробил мимо ворот с 11-метрового, но под самый конец первого тайма хозяева все же вышли вперед — бразильский защитник Джеферсона Фалкао убежал от всех и пробил мимо выскочившего на перехват кипера гостей. Севастопольцы отыгрались лишь за 4 минуты до конца основного времени — Редван Османов удачно сыграл на опережение и принес своей команде ничью – 1:1.

Кроме того, еще в среду, 26 сентября, прошли два первых матча 7-го тура, о которых мы уже подробно рассказывали.

«Евпатория» — «Океан» 4:2. Один из голов забил бывший футболист «Рубина Ялта» Александр Морев, причем он вызвал немало споров со стороны хозяев.

«ТСК-Таврия» — «Гвардеец» 1:0. На 60-й минуте «отличился» Роман Хаджиев, забивший гол в свои ворота, прерывая передачу на ялтинца Антона Пенчелюзова, выступающего за симферопольский клуб.

После первого круга чемпионата ПЛ КФС единолично лидирует симферопольская «ТСК-Таврия» с 15-ю очками. Далее — «Крымтеплица» (13), «Севастополь» (12), «Кызылташ» (10), «Евпатория» (10), «Океан» (7), «Инкомспорт» (6) и «Гвардеец» (4).

Второй круг чемпионата ПЛ КФС откроется матчами 8-го тура. 6 октября сыграют «ТСК-Таврия» — «Океан», «Евпатория» — «Севастополь», «Кызылташ» — «Гвардеец» и «Крымтеплица» — «Инкомспорт».

Фото Катерины Зоткиной (ФК «Инкомспорт»)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить