Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялта, 5 октября. Крыминформ. Ялтинские власти предложили проект продления городской набережной до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». С такой инициативой выступил глава администрации города Алексей Челпанов в ходе рабочего совещания с представителями бизнеса с участием министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко.

«Эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» уже существует», – рассказал Алексей Челпанов и уточнил, что начинаться новая променадная часть будет возле морвокзала, в районе которого запланирована зона для молодежи.

Именно здесь, по его словам, предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы. «В дальнейшем возможно создание и других молодежных точек притяжения», – добавил глава администрации Ялты.

По проекту, продленная набережная будет проходить вдоль пляжей Гороно, Массандровского, бывшего санатория министерства обороны, но в обход санатория «Актер», и завершится у территории «Ялта-Интурист».

При этом Челпанов отметил, что продление набережной планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений, подчеркнув, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности, а ее доступность не сократится.

Глава администрации Ялты также обратил внимание, что, реализуя этот проект, городские власти планируют достичь трех целей: увеличения инвестиционной и туристической привлекательности курорта, расширения количества мест посещения на территории региона и развития Массандровского парка, рядом с которым будет проходить маршрут нового ялтинского променада.

Со своей стороны Волченко заметил, что курортный сезон в этом году прошёл успешно, но с приростом турпотока городская набережная «начала задыхаться». «Променадных зон в городе явно не хватает. Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия, как для отдыхающих, так и для горожан. Глава республики (Сергей Аксёнов) это начинание поддерживает», – заверил министр курортов и туризма Крыма.

Поддержали инициативу ялтинских властей и представители бизнеса, которые выразили готовность принять участие в реализации проекта и изъявили желание войти в рабочую группу, чтобы совместно рассматривать развитие концепции.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить