Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Массандра» опровергает информацию о «гибели» урожая в Гурзуфе


В ряде СМи появилась информация о том, что якобы на виноградниках «Массандры» «гибнет» урожай.

Пресс-секретарь ФГУП Людмила Похилько на своей официальной странице в Facebook опубликовала следующее: «В связи с публикацией в СМИ информации о гибели урожая в филиале «Гурзуф» (якобы три четверти муската белого из-за неправильно выбранных сроков сбора), заявляем, что она не соответствует действительности! Примерно так, как на фото, выглядит виноград, который идет на сладкие массандровские мускаты! А для позднего сбора эти кисти мы еще продержим на лозе до содержания сахара 33%!».

Людмила отметила, что по срокам мускат относится к категории универсальных сортов, которые идут на производство различных вин – от сухих, до ликерных. Сбор ведется с августа (на сухие вина), до конца октября-начала ноября (ликерная группа, мускаты позднего сбора). Виноград собирается не только при достижении технической зрелости, но и определенных кондиций. Так, для приготовления высококачественных десертных вин, которыми исторически славится филиал («Мускат белый Красного камня», «Пино-Гри Ай-Даниль»), а также новых вин Гурзуфской винодельни («Мускат позднего сбора»), содержание сахара в винограде должно составлять не менее 29-30%. При этом происходит значительное увяливание ягод, что является необходимым условием для указанного виноделия. Агротехническая служба филиала «Гурзуф» совместно с производственной лабораторией винзавода проводит постоянный отбор проб винограда в разрезе сортов и по участкам для контроля за созреванием и степенью готовности к уборке.

"В нынешнем году в филиале выращен хороший урожай и по количеству, и по качеству. Уже собрано 582,5 тонн винограда, урожайность составила 40 ц/га (в прошлом году – 29 ц/га, а в 2014 году – 10,6 ц/га!!!!). Осталось собрать урожай на площади 90 га, филиал ожидает значительное перевыполнение не только прошлогодних показателей, но и плана" - завершает анализ Людмила Похилько.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить