Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Ялтинка стала трехкратным призером Всероссийского шахматного фестиваля


В отеле «Ялта-Интурист» прошел многодневный I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова. Об этом сообщили в ялтинском ДЮЦ ФС.

На открытии присутствовали многочисленные почетные гости из числа руководителей региона, представители отеля «Ялта-Интурист» и спортивных школ Ялты, а также выдающаяся российская шахматистка, международный гроссмейстер, двукратная победитеьница Шахматных олимпиад Татьяна Косинцева.

Например, глава администрации города Алексей Челпанов отметил значимость проведения мероприятия такого значимого масштаба именно в нашем регионе:

— Это событие объединило юных шахматистов из 25 городов России и это знаково для первого фестиваля. Хочется поблагодарить организаторов за то, что воплотили в жизнь мечту Александра Куликова о создании детского шахматного фестиваля, надеемся, что он станет традиционным.

В программу фестиваля, помимо классических шахмат, вошли и другие дисциплины, в том числе, совсем необычные — блиц, быстрые шахматы (рапид), шахматы Фишера, шведские шахматы, семейный парный турнир.

Кроме того, сеанс одновременной игры провела Татьяна Косинцева, который длился почти 8 часов. В нем приняли участие 62 человека, но практически все уступили. Сыграть с именитой спортсменкой вничью удалось только некоторым счастливчикам. Среди них и воспитанники ДЮЦ ФС Руслан Александров, Михаил Комиссаренко, Григорий Кровкин, Михаил Сарабун и Артем Вопилов.

Всего в турнире приняли участие 121 шахматист, которые представили Нижний Новгород, Москву, Пятигорск, Новороссийск, Барнаул, Екатеринбург, Махачкалу, Петрозаводск, Улан-Уде, Тольятти, Новосибирск, Томск и города Крыма. При этом, почти 80 человек защищали честь ялтинского ДЮЦ ФС.

Лучшие результаты из ялтинцев в основных соревнованиях показали Мария Каменская (3-е место), Григорий Кровкин (3-е место) и Михаил Сарабун (2-е место). Кроме того, Марина Каменская стала третьей в блице и второй в быстрых шахматах.

Фото Игоря Данилова


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить