Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте парковка у автовокзала, где проходят городские ярмарки, превратилась в свалку (ФОТО,ВИДЕО)
9 октября, 17:30
Фото мусора ялтинцы размещают в социальных сетях

Ялтинцы привлекли внимание городских властей к замусоренной территории парковки в районе улицы Киевской, напротив остановки «5-й квартал». Кроме основного предназначения — для парковки транспорта — на этом участке проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

В настоящее время картина на территории парковки выглядит удручающе — под забором, ограждающем паркинг, скопилось большое количество бытового мусора. В основном это пустые пластиковые бутылки, канистры из-под масла, а также ящики и коробки, которые недобросовестные торговцы на ярмарках сваливали рядом с местами торговли.

Корреспондент ЮгЯлта связался с заместителем главы администрации Ялты Виталием Оганесяном и попросил прокомментировать ситуацию с санитарным состоянием на территории парковки.

«Спасибо, что вы меня проинформировали. Я прямо сейчас подниму муниципальные службы — если эта земля у них на балансе, то, конечно, они там наведут порядок оперативно», — сообщил Виталий Оганесян.

Тем не менее, он отметил, что после проведения сельскохозяйственных ярмарок ответственность за санитарное состояние территории лежит на участниках и организаторах торгового мероприятия.

Жители близлежащих к парковке домов отмечают, что большую часть мусора оставляют не ярмарочные торговцы, а водители, которые там паркуются.

«Я регулярно хожу мимо этой площадки и вижу — междугородние автобусы, машины грузовые, «бусики», которые там стоят, мусорят. Вот наблюдала картину — стоит междугородный автобус, на Ростов ездит, и прямо там переливает солярку из бочки в канистры. Водители отдыхают в машинах, спят, едят, а мусор — бросают прямо из двери под забор», — рассказала ялтинка Лариса Сергеевна.

ЮгЯлта будет следить за ситуацией с уборкой мусора на этой территории.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить