Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Министр энергетики Крыма пообещал отставки за незаконные подключения к электросетям на ЮБК


Министр энергетики Крыма Вадим Белик в результате проверки обнаружил многочисленные незаконные подключения нестационарных торговых объектов на набережной Алушты и Гурзуфа к электросетям и пообещал отставки ответственных за них руководителей «Крымэнерго». Об этом сообщила пресс-служба минтопэнерго Крыма, передает Крыминформ.

«Такого беспредела я не видел! Те отчеты (включая доклады и акты проверок), которые предоставляют ответственные лица, в том числе служба безопасности ГУП РК «Крымэнерго», о том, что нарушений не выявлено, – в корне не соответствуют действительности!» – цитирует Белика пресс-служба.

В ходе рейда выявлено, что большая часть НТО осуществляют бездоговорные подключения к электрическим сетям с нарушениями. Нарушители были отключены от электросетей, составлены акты о незаконных подключениях. По итогу проверки должностные лица, причастные к сокрытию информации со стороны ГУП РК «Крымэнерго», будут привлечены к дисциплинарной ответственности либо уволены. Вся информация будет предоставлена главе Республики Крым Сергею Аксёнову в кратчайшие сроки.

В конце сентября Аксёнов поручил провести повторную проверку торговых объектов, расположенных в южнобережных парках и на набережных, с представителями «Крымэнерго». Первая проверка, по данным сотрудников «Крымэнерго», не выявила масштабных нарушений. «Поступаем так: приезжаем на объекты НТО, стоящие в парковых зонах, на набережной. Подсоединены к электроэнергии – начальник РЭС увольняется. Потому что это на 100% в зоне ответственности начальника РЭС. Не верю в то, что они это не видят», – заявлял Аксёнов. При этом Белик сообщал, что лично проверит законность подключений.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить