Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте состоялось заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям
10 октября, 9:20
Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение состояния дел в муниципальном образовании городской округ Ялта

Заседание состоялось 8 октября в санаторно-курортном комплексе «Руссия».

Предварительно членами Комитета был осуществлен выезд на объекты, переданные в муниципальную собственность Ялты с 2015 по 2017 годы, с целью мониторинга использования их по целевому назначению.

«В числе таких объектов - пять объектов сферы образования, - пояснил начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский. - Все они были переданы в муниципальную собственность в 2015 году. Три из них – это детские сады в Ливадии, Кацивели и пер. Потемкинский в Ялте уже восстановлены и принимают детей, а два объекта – комплекс зданий и сооружений в Симеизе (МБОУ «Симеизская средняя школа») и в Ялте на ул. Кирова/пер. Ступенчатый (детский сад «Ивушка») будут отремонтированы в ближайшее время».

Как рассказал начальник Управления образования, детский сад в Ливадии не функционировал более полувека, а именно с 1946 года. Здание было одноэтажным, много детей принять не могло. В 1984 году было принято решение о его реконструкции - достроен второй этаж. Но с 2004 года детский сад перестал существовать, а в здании стал располагаться филиал Луганского университета им. Даля. В 2015 году здание национализировали и передали в муниципальную собственность Ялты. Затем началась его реконструкция и, спустя год, Ливадия получила прекрасное, свежее, уютное детское учреждение, рассчитанное на 120 ребятишек.

Детский сад в Кацивели перестал работать в 1993 году. После этого здание неоднократно переходило из одной коммерческой организации в другую, и сохранить его в это непростое время было настоящим чудом. В 2015 году этот объект был национализирован и возвращён в муниципальную собственность Ялты, после чего включен в федеральную программу «Модернизация региональных систем дошкольного образования» и в августе 2016 года введен в эксплуатацию. Сейчас в этом дошкольном учреждении воспитывается 108 детей.

Здание детского сада в пер. Потемкинский (сейчас детский сад №6 «Лаврик») более 10 лет не эксплуатировалось и пришло в полную негодность. Объект был включен в муниципальную программу «Развитие образования муниципального образования городской округ Ялта на 2015-2018 гг.», полностью отреставрирован и в сентябре этого года введен в эксплуатацию. По состоянию на сегодняшний день, по данным Управления образования, детский сад посещает 119 детей.

Еще один комплекс зданий и сооружений, расположенных в Симеизе, по ул. Советская, 37, был принят в муниципальную собственность и передан на баланс МБОУ «Симеизская средняя школа». Здесь в одном из зданий планируется создать отделение дополнительного образования для детей, а в другом - дошкольное отделение с ясельными группами. Проектно-изыскательские работы внесены на 2019 год в проект муниципальной программы «Развитие образования муниципального образования на 2018-2022г.»

Также в 2015 году в муниципальную собственность Ялты были приняты здания и сооружения бывшего детского сада «Ивушка», расположенные по ул. Кирова/пер. Ступенчатый. Данный объект передан на баланс МБОУ «Ялтинская средняя школа № 4» как дошкольное отделение и включен в РАИП на 2020 год.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить