Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Совет старейшин Ялты провел очередное заседание


Оно прошло под председательством главы администрации города Алексея Челпанова

«Совет старейшин – это люди, которые имеют опыт ведения городского хозяйства и знают, как помочь нашей Ялте стать лучше», – обратил особое внимание в своем приветственном слове он и заверил, что вскоре это общественное формирование получит для своих заседаний постоянный кабинет, в котором его представители смогут собираться для того, чтобы совещаться, выдвигать свои предложения и делиться опытом по управлению хозяйством.

Кроме того, Алексей Челпанов акцентировал внимание на необходимости регулярных еженедельных встреч членов Совета старейшин с руководством Ялты для налаживания конструктивного диалога и реальной работы на благо города. «Ялта всегда славилась своими традициями, в том числе касающимися руководства региона. Потому особенно важно поддерживать в нашем муниципальном образовании контакты с Советом старейшин», – также добавил он, подчеркнув при этом, что наличие в городе подобной организации всегда будет актуальным и необходимым.

В частности, Алексей Челпанов обозначил перед членами этой структуры основные проблемы Ялты, нуждающиеся в скорейшем разрешении. Среди них – развитие инфраструктуры города, организация транспортной системы, прокладка новых сетей, контроль за строительством объектов, а также ряд вопросов, касающихся социальной и культурной жизни города.

Кроме того, Ялта нуждается в разработке экономической, социальной и политической концепций развития. Для продуктивной работы членам Совета старейшин необходимо было избрать руководство, и в ходе голосования его председателем был избран почетный житель Ялты Анатолий Мирзоян, а заместителем – Николай Кропин. После этого члены Совета тут же приступили к планированию собственной работы на ближайшие месяцы. Следующее заседание Совета старейшин Ялты состоится уже в ближайшее время.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить