Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Гурзуф – столица котов


«Гурзуф – столица котов», - признается автор и фотограф коллекции юных пушистых созданий Иван Стародубцев из Москвы.

На своей личной странице в социальной сетиvk.com он описывает свои фотовпечатления. Самые последние – из Гурзуфа – настоящего котопоселка.

«Деревья, заборы, капоты и крыши. Здесь нет такого места, куда бы ни ступала нога котейки. Пару усатых ждут тебя за прилавком овощной лавки, на полке книжного киоска, пляже и каждом мало-мальски людном месте. Всё это конечно произошло не без участия людей. Многие местные держат у себя во дворе пару хвостатых. Которые в свою очередь могут обедать, завтракать и ужинать в совершенно разных домах. В каждом из которых Барсик (он же Филька, он же Рыжик) будет почитаться истинно за своего члена семьи», - так описывает автор свои наблюдения.

Отдыхающие же в свою очередь участвуют в своеобразном квесте «покорми 100 котов в день».

«Кошки здесь чувствуют себя полноправными хозяевами жизни. И большую часть дня могут спокойно концентрироваться на медитации, отдыхе и здоровом сне. Если бы я был котиком, то местом своего пребывания я бы определённо выбрал Гурзуф», - пишет Иван Стародубцев. 

Иван приехал из Москвы продлить себе лето  на пару недель. И так сильно понравилась жизнь в Гурзуфе, что остался на целый месяц.

«На серию с гурзуфскими котами ушло две недели, хотя фотографировать их здесь можно бесконечно, недаром они стали главным символом поселка. Серия нравится мне, потому что получилось запечатлеть самые разные эмоции одомашненных хищников. Удивление, испуг, насторожённость, безразличие и меланхолия. До Гурзуфа я бы никогда не подумал, что кошки умеют передавать настолько большой спектр эмоций», - отмечает Иван.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить