Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>Глава администрации Ялты предложил в качестве альтернативы вещевому рынку создавать торговые места в микрорайонах города
24 октября, 13:50

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов на прошедшей вчера, 23 октября, пресс-конференции, прокомментировал ситуацию с вещевым рынком.

В частности, журналистов интересовал вопрос: почему на рынке идет реконструкция торговых рядов, а не реализуется инвестиционный проект по строительству современного торгового комплекса? Ведь такой проект ялтинцам был презентован в свое время, и он весьма гармонично вписывался в центральную часть Ялты.

В свою очередь, Алексей Челпанов сообщил, что работы, проводимые сейчас на рынке, необходимо выполнить, как того требует российское законодательство. И сроки там стоят короткие - до 2020-го года.

Что же касается отказа от инвестпроекта, то Челпанов так прокомментировал эту ситуацию:

"Мы все знаем, что в Ялте достаточно большой протестный потенциал, и были периоды, когда малый бизнес сильно возмущался, что его убивают. Люди остро реагировали на новые предложения, и то, мы сейчас видим (на вещевом рынке - ред.)- это следствие давления на власть. Если у собственника есть желание привести рынок в цивилизованное место, я не противник. Я думаю, настало время сделать современный рынок с парковками, с местами отдыха. Это касается территории у бывшего мясного лабаза".

А вот территорию рынка за торговым центром Московский по мнению главы администрации надо освободить.

"Я противник той части рынка и я дал соответствующее распоряжение, чтобы найти пути и убрать его. Но убрать так, чтобы не пострадали предприниматели. Была поставлена задача: найти места в микрорайонах, где могут быть организованы условия для малого бизнеса, где люди могли бы торговать. Таким образом, часть предпринимателей с вещевого рынка могли бы рассредоточиться. Я понимаю, что люди не хотят отказываться от привыкших стереотипов, но мне кажется, что технически это правильно", - заявил Алексей Челпанов.

Как писал ЮгЯлта, в Ялте закрыли вещевой рынок на реконструкцию.

А вот так вещевой рынок мог бы преобразиться, если бы в свое время его собственнику, Олегу Извекову, дали возможность вложить личные средства в его реконструкцию и сделать не просто торговый комплекс, а объект, которым Ялта могла бы гордиться.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить