Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

В Ялте собралось более 300 молодых легкоатлетов


Открытый республиканский турнир по легкой атлетике "Золотая осень" среди юношей и девушек 2004 г.р. и моложе уверено занимает ведущее место в спортивном календаре октября. Эти традиционные соревнования любят, ждут и к ним готовятся: в этом году за победу боролись более трехсот юных крымских легкоатлетов. Наиболее массовое представительство, уже по традиции, было у ялтинской «СШОР по легкой атлетике №1» и симферопольской «СШОР по легкой атлетике №2.

Еще 10 лет назад наша «Золотая осень» была просто открытым первенством школы и не более, однако, постепенно, к нам стали присоединяться легкоатлеты из других городов Крыма, а теперь уже - из других регионов.  Примечательно, что «Золотая осень» является также и смотром крымского резерва. И хочется верить, что через 2 года многие участники турнира будут представлять Республику на соревнованиях всероссийского уровня. 

В торжественной церемонии открытия принимали участие депутат ялтинского городского совета Елена Надель, заместитель начальника управление по делам молодежи и спорта Администрации города Ялта Сергей Калина, исполнительный директор Крымской Республиканской Федерации по легкой атлетике Олег Леонов, директор «СШОР по легкой атлетике №1» Наталья Белуха и мастер спорта международного класса Валерия Мара.

«Я желаю всем не только спортивных успехов и высоких результатов, но, и чтобы вы ближе общались друг с другом. Хочется, чтобы наша сборная команда Крыма была дружная, сплоченная, а значит сильная», - обратился Олег Леонов.

С наилучшими пожеланиями обратится к ребятам Сергей Калина, который отметил, что хорошим результатам и настроению в день соревнований сопутствует буквально все: от теплой погоды, до высокого организационного уровня.

 Традиционно, богатый урожай медалей собрали ялтинцы. На первую ступень пьедестала почета поднялись Даниил Алексеенко (метание копья), Ангелина Солнышкова (бег на 60 м с/б и прыжки в высоту), Гилевич Влада (прыжки в длину), Марина Вербовая (метание копья).

Серебряные медали в активе Маргариты Кашиной (бег на 60 м и 200 м), Влады Гилевич (бег на 60 м с/б), Ангелина Солнышкова (прыжки в длину), Мавиле Мустафаева (метание копья).

Третье место заняли Руслан Юсупов (бег на 60 м с/б), Юлия Русакова (прыжки в длину), Кристина Орлова (метание копья).

«С каждым днем всё больше ялтинцев присоединяются к занятиям спортом и этому, в том числе, способствуют городские власти и выделяет дополнительные средства на реализацию молодежной политики и финансирования спортивного направления. Ряд объектов уже приводится в порядок и скоро будут сданы, в нескольких – запланирована реконструкция. У нас есть база для развития спортсменов.  И можно с уверенностью говорить, что одним из ведущих видов спорта является легкая атлетика», – подвела итог Елена Надель.


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить