Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

«Инкомспорт» минимально уступил лидеру чемпионата


Ялтинский клуб в гостевом матче 10-го тура проиграл в Симферополе «ТСК-Таврии» и опустился на две строчки в турнирной таблице. Об этом сообщает сайт КФС.

Отметим, что все игры начались с минуты молчания в память о погибших в результате трагедии, случившейся в Керченском политехническом колледже, а команды играли с траурными повязками. Не проигравшая пока еще ни одного матча в этом сезоне «ТСК-Таврия» явно была настроена быстро решить все свои вопросы, а потому уже на 4-й минуте сумела забить гол. Дальний удар наш голкипер отбил, но не очень удачно, и Руслан Маргиев из центра штрафной в окружении, видимо, еще не разыгравшихся ялтинских защитников спокойно отправил мяч в ворота. После этого ялтинцы стали действовать активнее, имели очень хорошие моменты для взятия ворот, но в итоге ранний гол хозяев и остался единственным в матче. Победа симферопольцев 1:0. Воспитанник ялтинского футбола Антон Пенчелюзов вышел на замену на последние 15 минут матча.

Главный тренер ялтинского «Инкомспорта» Олег Колесов отметил, что на психологическое состояние игроков повлияло снятие с кубка:

— Первый тайм мы проиграли тактически. Соперник при этом был настроен более агрессивно, переиграл нас, можно сказать, на подборах. Уже на первых минутах мы получили ненужный гол в свои ворота, который в какой-то степени надломил ребят. Во второй половине встречи была равная игра, но удача от нас, к сожалению, отвернулась. Думаю, что я ошибся со стартовым составом, но на ошибках, как говорится, учатся. Кроме того, психологически сильно ударила по ребятам дисквалификация в кубке. Но чем больше нас бьют, тем мы становимся сильнее.

Наставник симферопольской «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов похвалил свою команду за хорошую игру в обороне:

— Нам помог быстрый гол. Соперник, конечно, был серьезный, оказывал нам сегодня достойное сопротивление, со стандарта даже попал в перекладину. Но так, в принципе, мы достаточно чисто сыграли в обороне, это мне понравилось. Мы контролировали ход игры. Единственное, хочется, чтобы мы это делали на чужой половине поля, а не на своей.

Результаты остальных матчей тура:

«Кызылташ» — «Океан» 2:1. Гости открыли счет на 10-й минуте после грубой ошибки обороны хозяев. Артем Щербак после перехвата мяча, вошел в штрафную и точно пробил. На 35-й минуте Дмитрий Ходарченко накрутил оборону гостей в штрафной и коварно пробил в дальнюю девятку. В самом конце матча, на 85-й минуте Вадим Автаев оказался проворнее защитника и первым успел на дальнюю передачу, принеся победу «Кызылташу». Последние минуты игры хозяева играли в меньшинстве после удаления Ильи Кожемякина, игравшего когда-то в Форосе. Наставник гостей, бывший главный тренер «Рубина Ялты» Спартак Жигулин отметил, что при счете 1:0 в пользу «Океана» судья по непонятной причине не засчитал гол гостей и «сломал», таким образом, всю игру. В составе хозяев весь матч отыграл и получил желтую карточку Сергей Шестаков, выступавший в свое время в «Рубине Ялта», как раз при Спартаке Жигулине.

«Гвардеец» — «Севастополь» 1:3. Олег Солович уже на 6-минуте мощным ударом под перекладину вывел севастопольцев вперед, а спустя 12 минут Александр Жабокрицкий замкнул фланговую передачу и удвоил превосходство гостей. Перед самым перерывом Михаил Баринов релизовал пенальти и скоратил отставание в счете. Однако уже через 5 минут после возобновления игры Андрей Кива ударом головой из центра штрафной установил окончательный счет в игре. Ялтинец Денис Щуко вышел в составе хозяев на поле на 63-й минуте.

«Евпатория» — «Крымтеплица» 1:3. Шавес Да Сильва уже на 3-й минуте протащил мяч из центра поля по флангу в штрафную и отпасовал на Ленура Ахунова, который с нескольких метров не промахнулся. На 32-й минуте вратарь хозяев выбивая мяч из штрафной умудрился попссть в соперника и в результате Юрий Максимов забил второй мяч. Не обошлось без ошибки вратря и в третьем голе гостей. Кипер не дотянулся до мяча при фланговой передаче и Руслан Имаев на 36-й минуте довел счет до разгромного. Впрочем, начудил и вратарь гостей, когда Евгений Харченко на 61-й минуте забил ответный гол.

После матчей 10-го тура продолжает лидировать «ТСК-Таврия» (22 очка), далее —  «Крымтеплица» (17), «Севастополь» (15), «Кызылташ» (15), «Евпатория» (13), «Инкомспорт» (12), «Океан» (11) и «Гвардеец» (5).

Следующие матчи чемпионата ПЛ КФС состоятся в субботу, 27 октября. В 11-м туре сыграют: «Евпатория» — «Кызылташ», «Инкомспорт» — «Гвардеец» (игра провдет в Ялте, на стадионе «Авангард», начало в 15.00. В первом круге «гвардейцы» выиграли, реализовав пенальти на последних минутах встречи), «Севастополь» — «Океан» и «Крымтеплица» — «ТСК-Таврия».

Фото Катерины Зоткиной (ФК «Инкомспорт»)


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить