Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте с незаконной торговлей совместно борются муниципальные контролеры, сотрудники Росгвардии и ветеринарного надзора
27 октября, 12:05
В ходе рейдов за неделю составлено 14 административных материалов, изъято 6,5 кг морепродуктов, а за систематического нарушения Правил благоустройства иностранному гражданину выдано уведомление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию

По информации заместителя начальника Департамента муниципального контроля администрации Ялты Александра Коваленко, за минувшую неделю в ходе рейдов составлено 14 административных материалов.

«Протоколы выписаны за нарушение ст. 3.11 и 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в РК», - доложил он в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, уточнив, что на предмет наличия незаконной торговли и нарушений правил благоустройства, в частности, проверялись улицы Московская и Киевская, Набережная, Пушкинский бульвар, а также район остановки «Кинотеатр «Спартак», причем 4 материала были составлены в вечернее время.

Кроме того, Александр Коваленко отметил, что 20 и 21 октября сотрудниками Департамента в ходе мониторинга территории сквера «Юбилейный», магазина «Черноморец», кинотеатра «Спартак», а также улиц Московской и Пальмиро Тольятти и Пушкинского бульвара было составлено еще 8 протоколов по тем же статьям Закона Республики Крым.

«А 22 октября вместе с сотрудниками Южнобережного отдела ветеринарного надзора в сквере «Юбилейный» около половины девятого вечера нами была пресечена торговля креветками», - рассказал он, обратив внимание, что ветеринарами для утилизации изъяты 6,5 кг морепродуктов, а сотрудники отдела контроля в сфере благоустройства составили в отношении нарушителя 2 административных материала.

По информации Александра Коваленко, на последнем заседании административной комиссии было рассмотрено 54 протокола, по которым наложено штрафов на сумму 209 тыс. рублей, а всего с начала года штрафные санкции по 987 выписанным материалам составили более 6,5 млн. рублей. Также по материалам, подготовленным департаментом муниципального контроля на основании систематического нарушения Правил благоустройства и неуплату налогов, которые были направлены в УМВД РФ по РК, Управлением по вопросам миграции МВД по РК принято решение и выдано уведомление иностранному гражданину Гасимову Я. Г. о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить