Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

>В Ялте в Ливадийском дворце состоялась встреча народных дипломатов (ФОТО)
27 октября, 10:15
Здесь прошло открытие IV международного форума «Крым в современном международном контексте» с участием российских и зарубежных представителей бизнеса, политики и общественности

«Самоопределение крымчан на историческом Референдуме основывалось на глубокой привязанности населения полуострова к своей исторической Родине – России. Оно было продиктовано естественным желанием жить в мире, спокойствии и согласии. Нас пока не хотят слышать и понимать, крымчан пытаются наказать за их свободный выбор. Поэтому сегодня как никогда важна роль народной дипломатии и общественных организаций», - подчеркнул в своем послании участникам конференции Глава Республики Крым Сергея Аксенова. Его зачитал на открытии мероприятия заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

Особое значение народной дипломатии в донесении объективной информации о ситуации на полуострове до международной общественности подчеркнули и другие почетные гости форума. Так, приветствуя участников конференции, глава администрации города Алексей Челпанов выразил уверенность, что проведение такого масштабного события четвертый год подряд свидетельствует об укреплении репутации Крыма на международном уровне.

«Я рад и год тем, что такое знаковое мероприятие проходит именно здесь. Ялта всегда была Жемчужиной полуострова и центром притяжения. Наш город по праву славит своим гостеприимством и тесным сотрудничеством с другими городами и странами, ведь мы имеем 30 городов-побратимов и партнеров», - подчеркнул он и выразил уверенность в том, что проведение конференции будет способствовать решению задач, направленных на развитие многосторонних связей Крыма с зарубежными партнерами.

В свою очередь приветственный адрес от имени Главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача зачитала его заместитель Светлана Базилюк.

«Каждый год полуостров посещают десятки иностранных делегаций, которые не верят распространяемому зарубежными СМИ мнению о Крыме и добровольном выборе крымчан. Этот выбор сделан раз и навсегда в 2014 году. Верю в то, что благодаря проведению подобных мероприятий в ближайшее время увидим положительные изменения в международной обстановке и общественном мнении за рубежом о нашем полуострове», - отметил Роман Деркач в своем обращении.

В ходе пленарных заседаний конференции ее участники обсудили причины обострения современной международной обстановки, нарушения прав человека по отношению к жителям Крыма и пути их преодоления, а также роль общественных сил в деле нормализации международной обстановки и деятельность Международной ассоциации «Друзья Крыма» как фактора солидарности международной общественности с российским Крымом. Был поднят и вопрос кризиса в православии, а также его возможного раскола.

Кроме того, участники конференции почтили минутой молчания память трагически погибших в Керчи. А митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел в Крестовоздвиженской церкви Ливадийского дворца панихиду по убитым.

В пятницу, 26 октября, работа конференции была продолжена в Симферополе, где в Крымском Федеральном Университете им. В.И. Вернадского состоялась встреча, посвященная молодежной дипломатии, а также перспективам и направлениям ее развития в рамках Евразийского содружества. Немало внимания было уделено и роли СМИ в формировании гражданского общества в условиях санкций и информационной блокады.


Источник: ugyalta.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить