Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Коммунальные службы Ялты продолжают наведение санитарного порядка на территории муниципального образования


Актуальную информацию о работе предприятий этой сферы на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты представил заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ Вадим Рымарь

«За минувшую неделю с территории города вывезено 1600 кубометров мусора и  25 тонн крупногабаритных строительных отходов», - рассказал он.

По  информации представителя ДЖКХ, на минувшей неделе МБУ «Зеленстрой» проводило работы  по очистке  зеленых зон, покос, прополку, сбор и уборку опавшей листвы, формирование крон деревьев и обрезку под естественный вид кустарников, омоложение насаждений в скверах Калинина, Некрасова, Шевченко, имени М. П. Чеховой, Юбилейном,  в Городском саду возле автовокзала, здания муниципалитета, памятника Ленину на набережной, в Пионерском и Приморском парках, на Ломоносовском бульваре, а также на улицах Садовой, Гоголя, Пальмиро Тольятти, Пушкинской, Московской и Киевской.

«Продолжилась саночистка территорий и в населенных пунктах муниципального образования», - добавил он и уточнил: «В парке Годлевского в Алупке, Симеизском, «Чаир» в Гаспре, в скверах Терлецкого и Космонавтов в Форосе, на площади возле здания Кореизского терроргана администрации, на набережной и в сквере на улице Подвойского в Гурзуфе».

Вадим Рымарь отметил, что за этот же период работниками «Зеленстроя» произведен снос 11аварийных деревьев, собрано и вывезено 54 кубометра порубочных остатков, очищены девять памятников и 100 информационных стендов, покрашены и отремонтированы 50 уличных скамеек и выполнен ряд других работ.

Заместитель руководителя ДЖКХ также сообщил, что сотрудники МКП «ДЭУ» продолжали заниматься механизированной и ручной уборкой дорожного покрытия, вывезли более 130 кубометров смета с улиц муниципального образования, приводили в порядок прилегающие к дорогам территории, согласно графику производили очистку ливневодов и русел рек Быстрая и Водопадная.

«Кроме того предприятием осуществлялась механизированная мойка дорожного покрытия центральных и радиальных улиц Ялты, Ливадии, Массандры, Гаспры, Кореиза, Алупки и Гурзуфа, отремонтировано 3 с половиной квадратных метров плиточного покрытия набережной и дорожного ограждения на улице Ломоносова в районе бани, установлены 18 дорожных знаков на улицах Блюхера и Дарсановской, устроена монолитная бетонная стена по улице Пролетарской, ликвидирован грунтовой нанос на проезжей части улицы Тимирязева», - обратил внимание Вадим Рымарь.

Он также доложил, что специалисты муниципального предприятия «Горсвет» за отчетный период заменили 47 уличных ламп и отремонтировали 30 светильников, занимались устранением повреждений в сетях наружного освещения и очисткой опор от табличек и рекламы, обрезали ветки в охранных зонах высоковольтных ЛЭП, перетягивали провода и промывали плафоны и рассеиватели.

«Управляющие компании за неделю вывезли 52 кубометра мусора с 23 объектов, а МУП «Гурзуф» транспортировало более 1300 кубометров ТКО, в том числе 65 кубометров веток и крупногабаритных отходов с территории Симеиза и еще 95 кубометров – из Гурзуфа», - сообщил представитель профильного Департамента, отметив, что их коллеги из ООО «Альтфатер-Крым» в это же время вывезли 900 кубометров ТКО и 73 использованных шины. При этом фирма ежедневно проводила мониторинг состояния контейнерных площадок, произвела замену пяти урн, шести контейнеров, промыла и продезинфицировала 12 контейнеров для ТКО на городской Набережной.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта


Источник: 3654.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить