Новости Ялты. Всё, что произошло сегодня в Ялте.

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Госпредприятие «Массандра» начало уборку урожая киви и хурмы на экспериментальном участке филиала «Ливадия». Об этом сообщила пресс-служба федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» со ссылкой на директории филиала «Ливадия» Александра Кирюшкина.

«Наши плоды отличаются от импортных. Собираем не в технической спелости, нам никуда не нужно их транспортировать, а додерживаем на лозе до биологической стадии спелости, – рассказал Кирюшкин. – Тогда киви приобретает специфические землянично-ананасовые тона во вкусе. В силу того, что культура не боится ни болезней, ни вредителей, в ней абсолютно нет никакой химии».

В пресс-службе отметили, что экспериментальный участок для выращивания экзотических культур появился в 1991 году. На этом участке выращивали 2 сорта средиземноморских маслин, 13 сортов граната, 9 сортов кизила, 8 сортов хурмы и шефердию – это «сестра» облепихи, родом из Северной Америки. Самый большой участок, около 60 соток, отведен под киви. В этом году планируется собрать урожай на уровне средних показателей – порядка 80 центнеров с гектара.

По данным пресс-службы, активные работы на экспериментальном участке возобновились в 2017 году, после того, как специалисты Никитского ботанического сада оценили его состояние. По рекомендации специалистов были перепривиты деревья хурмы с мелкими и терпкими плодами. Этой осенью они дали первые крупные плоды.


Источник: c-inform.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить